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ホルモン大豊 本店 ~福島県郡山市大町~

GW中に話は戻って、この休みを利して帰省してきた旧友S君、いつも一緒に撮影行脚している旧友C君、そしてBlog仲間のmarunouchiさんをお誘いして、Nikon友の会の集いを致しました。(^^) marunouchiさんにとっては、一面識もない無芸の友人達との初顔合わせと言うことで、ちょっと気疲れをさせてしまうかしら?と心配いましたが、快く二つ返事で応じて頂き、嬉しゅうございました。

で、向かった先は「ホルモン焼き 大豊 本店」(^o^) 先月初めて訪問してみて、とっても気に入ったお店です。 何せオヤジの心を鷲掴みにする魅力が…(笑)

午後9時前に入店したら、巧い具合に一席空きがあって、難無く通して貰えました。 その時間帯だと、お子様連れの家族の姿もあったりして、守備範囲の広さが伺えます。

先ずは生ビル大ジョッキでかんぱぁ~い♪"( ^0^)/q旦☆旦p\(^0^ )"

ぷはぁ~~~~!!! うんめぇ~O(≧∇≦)O

もう適当にオーダーしちゃう(笑)

ホルモン焼き大豊 本店

左上;トロトロ焼き(380円)
右上;中皿ハラミ(3~4人前 2,000円)
左下;ホルモン4点セット(2,000円)
右下;豚タン(580円)

意外と言っては失礼だけど、「豚タン」が望外に美味しくて、「ホルモン4点セット」の真ん中に鎮座する「マルチョー」がこれまた激ウマ! ビールのピッチャーでお代わり頼んで、焼き焼きの飲み飲みですワ♪

段々と打ち解けてきたところで、写真・カメラ・レンズ等々DEEPなお話が加わり、ますます楽しくなっちゃう(^^) 裏磐梯スペシャリストのmarunouchiさんからは、貴重な情報をたっぷりと聞かせて頂き、後日の撮影行脚のモチベーションがアゲアゲです。

そろそろお腹も膨れてきたようなので、ここでそろそろコブラツイストを。

「大豊スープ (380円)」

ホルモン焼き大豊 大豊スープ

4人で分けても余裕の大容量(笑) 辛さと旨味が怒濤の如くに口中に広がります。(^^) しゃっくりは出るは、思わず咽せるはの超HOTな名物メニュー。

そして〆はやっぱり

「自家製冷麺 (800円)」

ホルモン焼き大豊 冷麺

麺もスープも自家製のオリジナル。 これまた4人でシェアして、美味しく頂き、ごちそうさまでしたo(*^▽^*)o




ホルモン大豊 本店 (URL)
福島県郡山市大町1丁目2-9
電話; 024-933-8650
定休日;年中無休(正月除く)
営業時間;【月~土曜日】17:30~24:00 【日・祝日】17:30~23:00


大きな地図で見る  

コメント

先日はお世話になりました(^o^)

また機会があったら飲みたいですね。
2009/ 05/ 10( 日) 10: 07: 49| URL| marunouchi# 0esaa46Q[ 編集 ]
 
ホルモン4点・・・
そんなメニューあったっけ?www

豚タン美味しいですよねぇ
私は牛よりも好きですぅ♪
実は豚タンには超隠れメニューがあります( ̄ー ̄)ニヤリッ
私も一度しか食べたことないけど~

マルチョウも美味しいですよね♪
次回は韓国ホルモンを!

大豊スープ・・・
その上に土鍋スープ600円があります
大豊スープの数倍と聞いております(^_^;)

8~11時はほぼ満席ですよねぇ・・・
2009/ 05/ 10( 日) 10: 42: 00| URL| ほっぴーほるもん# -[ 編集 ]
 
うわぁ~ なんかスゴそう このv-275会合。。。v-394
見てるだけでお腹いっぱいですぅ~v-393
でも賑やかっぷりが想像できますね。いやぁ みなさん楽しそう。。。
でも無芸さん以外はお顔モザイクで妄想。。。v-398v-352
2009/ 05/ 10( 日) 17: 31: 06| URL| おかみっちょん# -[ 編集 ]
 
ニコン友の会??あっはっはそりゃいいや、、
ホルモンやさんですね^^^。仲間との食事は、食が進むでしょう^^^^。

ん??いつも進む??そうでしたか!あはっははは
2009/ 05/ 10( 日) 22: 16: 56| URL| ララオ# -[ 編集 ]
 
marunouchiさん
先だってはお出ましを頂き、ありがとうございました。(^^) またお誘いさせて頂きます。(^_^)v
2009/ 05/ 11( 月) 15: 21: 41| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
ほっぴーほるもんさん
「ホルモン4点」ぢゃ無かったっけ?(笑) キチンと記録整理をしていないもので、違ってたらゴメン!(笑)

豚タンの隠れメニューとな?! 気になるなぁ~(笑) マルチョウと韓国ホルモンの両方を頼んだら、「韓国ホルモンは、マルチョウを切り開いただけだヨ♪」って教えられました。(^^;) そっ、そうなの??

私は「大豊スープ」に中華麺を入れて欲しいなぁ~♪ 「大豊ラーメン」メニュー化にお力添えを!(笑)
2009/ 05/ 11( 月) 15: 27: 03| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
おかみっちょんさん
何が凄いって?(^^;) 別にフツーのオヤジ宴会でしょ(笑) ただし、強烈にスモークされるけど…

仲間の顔ぶれですか。(^^) 多分、大熊さんがご一緒していても、全然違和感無いっスよ(爆) 一番手っ取り早いのは、宴会に混ざること~!
2009/ 05/ 11( 月) 15: 30: 26| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
ララオさん
よほどお声掛けしようかと思いました(笑) ララオさんもしっかりとNikon友の会ですもんネ♪

機会があったらZZT231改さんも呼んじゃう! 一人CANON(笑) ジリジリとイジメ甲斐がありそうです(爆)

意外とみんな小食なんだよね。(^^;) こっちまで遠慮しちゃいそうでしたヨw
2009/ 05/ 11( 月) 15: 34: 01| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
ほるもんばんざーい!
スープやすーい!
ぜんぶとんでもなくおいしそー!

それにしても鮮度のよさそうな店ですねぇ。
確かにオヤジの心鷲掴みですなぁ…。マジで。
2009/ 05/ 11( 月) 15: 43: 46| URL| 北参道ダンディ# -[ 編集 ]
 
北参道ダンディさん
お料理人さんが腕を奮う料理は素晴らしいですが、たまにはこんなのもアリでしょう。(^^) 思い切り大衆的な価格が嬉しいですね。

内蔵料理は鮮度命ですよね。 手間暇の掛かる下準備にこそ、お店の技量が表れるものです。
2009/ 05/ 11( 月) 17: 54: 08| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
豚タンの・・・
これはですね
タンって根元ほど脂が乗って美味しいのです
その究極が・・・喉の骨とのつながりの部分だそうで
馬蹄型の骨の間に肉が・・・(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
食べづらく手がベタベタになるし
よろこんで食べる人がいないとのことです

マルチョウ・・・
えーえーえー 味付けちょっと違う記憶が・・・
今は同じなのかな?
んじゃ100円違うのは?www

常連になれば麺入れてくれると( ̄ー ̄)ニヤリッ
確かユッケジャン麺ってのがメニューに
この麺は冷麺の麺だったなぁ
あとタンメンもありますぅ

空いてる時に頼んでみれば大丈夫かもですぅ
2009/ 05/ 12( 火) 00: 53: 46| URL| ほっぴーほるもん# -[ 編集 ]
 
ほっぴーほるもんさん
タン元の事でしたか(^^) 豚タンのタン元ってのは初めて聞きました。 奥が深いですね。

マルチョウと韓国ホルモン、味付けは変えているのでしょうかね? ん~、それもアリかも知れませんね。 だったら、両方ともオーダーを受ければ売り上げ↑だったのにね!(笑)

常連への道、歩みますか(笑)
2009/ 05/ 12( 火) 17: 07: 23| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 

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