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トラットリア・クッチーナ ~福島県郡山市桑野~

毎年3月1日は、当県の県立高校の卒業式が行われます。 不肖無芸、母校の同窓会役員を拝命しており、毎年お声を掛けて頂いてはおりましたが、月初めの午前中と言うこともあり、なかなか都合が付いた試しがありませんでした。 幸いにして今年は丁度日曜日にあたった事もあり、久しぶりに卒業式に行って参りました。

卒業生・在校生・保護者が集まると、ざっと1,200人。 さすがに会場は一杯です。 母校はそれなりの進学校と言うこともあり、時期的には進学先を決する最終段階。 卒業生達の多くは、まだ進路が定まっておらず、最後の決戦に向けて力の限りを尽くしているところです。

だから卒業式と言えども、どこかしら空気は緊張感が漂っていて、単純に喜びに満ち溢れている雰囲気とは言い難いものがあります。(^^;) あまり感情を露わにしている卒業生が見受けられないのは、ちょっと残念ですけど… まっ、そんなものですかね?

同窓会入会式

写真は先立つ二日前、同窓会の入会式でのもの。 卒業式の予行演習が行われた後に、毎年20分ほどお時間を頂いて行います。 入会式の後に、クラス幹事さん達との、顔合わせがあるのですが、そちらでは彼らの表情はリラックスしていて、まさに今時の18歳。 みんなイイ子ばかりだね。(^^)

きっと卒業生達も、式典が終われば、同じような笑顔を見せてくれるのでしょう。 これから二週間が受験の山場。 それまだ積み上げてきた努力が、一人残らず実りますように。




さて、卒業式も終わり、同窓会の役員メンバーで、ちょいとランチなどを。 行き先に迷ったら、当然同門の後輩のお店へGO!

「正月屋」さんのすぐ近所、「トラットリア・クッチーナ」さんを訪問しました。 特にランチタイムは、いつも沢山のお客様で賑わいます。 やはり女性客が多いですね。

トラットリア・クッチーナ シェフのサプライズ・ディッシュ

いつもありがとうございます。 シェフからのサプライズ・ディッシュ。 ごちそうさまでした。 自家製のグリッシーニと、イタリア製のソーセージ。 何かが鋳込んであるなぁ~と思ったら、ピスタチオでした( ̄△ ̄) !! これは面白い。 風味自体も変化するのですね。

「ピザ・マルゲリータ (1,520円)」

トラットリア・クッチーナ ピザ・マルゲリータ

店内の石窯で、一気に焼き上げる妙味。 ほんの秒単位で、全く違うものになってしまうから、ピザを焼くときには決して釜の前から動くことは出来ません。 薄くクリスピーナ生地に自家製トマトソース。 モツァレラ・チーズは、しっかりとイタリア産の水牛の乳からつくられています。 フレッシュ・バジルも散らされていて、シンプルなだけに素材を楽しめます♪

「モルタデッラソーセージとほうれん草のトマトソース・スパゲッティ」

トラットリア・クッチーナ モルタデッラソーセージとほうれん草のトマトソース・スパゲッティ

950円のパスタ・ランチから。 いつもグランデ(大盛)の無芸は+150円で頂きます。 サラダ、パン、氷菓、カフェがセットになっています。

いつもながら、美味いなぁ~(=´∇`=) スパゲッティもソースも、完璧ですぅ~♪ ごちそうさまでした!




トラットリア・クッチーナ
郡山市桑野3-14-27
電話;024-927-0665
定休日;毎週月曜日(祝祭日が月曜日の場合は火曜日)
営業時間;(昼の部)11:30~15:00、(夜の部)17:30~21:00 (LO=20:30)  

コメント

いかん、ヨダレがw

今度、ランチで白を呑みたいです。
2009/ 03/ 05( 木) 18: 50: 08| URL| いのじ# -[ 編集 ]
 
お~この様なジャンルでもやはり、大盛りですね。(^^)

高校の卒業式って私まったく記憶に無いんです。
2009/ 03/ 05( 木) 19: 15: 48| URL| フォワード# -[ 編集 ]
 
いのじさん
イイですねぇ~ 白ワイン♪(^o^)
2009/ 03/ 05( 木) 20: 02: 21| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
フォワードさん
「大盛」必須でしょ?(笑)

私も卒業式の記憶なんて残ってないですヨ。(^^;) ましてや当時は男子校だったもので… (後年共学化)
2009/ 03/ 05( 木) 20: 04: 14| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 

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