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らぁ麺 おかむら ~福島県郡山市大槻町~

お久しぶりの「らぁ麺 おかむら」さんへの訪問です。 お店を預かっている若手クルー達が大活躍中で、新味作品の短期リリースが途切れること無く続いています。

何度となくソソられる作品を見つけてはいたのですが、距離と時間に阻まれ続けてました。 この日はお誂え向きに、お店の同町内への配達業務があり、好機を逃さずに暖簾を潜りましたヽ( ̄▽ ̄)ノ

「牛と雲丹のしじみ出汁らぁ麺 (1,100円)」 ※限定販売商品につき、現在は販売されておりません

らぁ麺おかむら 牛と雲丹のしじみ出汁らぁ麺

載せモノの豪華さに目が釘付けになりますが、会津地鶏と柔らかく効かされたしじみ出汁、生揚げ醤油の活き活きとした味香が、ヤリ過ぎ感無く収まっています(*^^*)

商品タイトルからして、牛出汁としじみ出汁の合わせスープなのかしら? 雲丹はどう使うのかしら? と、考えさせられていた作品ですが、なるほど、そういう事でしたか。

らぁ麺おかむら 牛と雲丹のしじみ出汁らぁ麺

美しく麺線を魅せる盛り付けは、もうそれ自体がプレミアム感を放っていて、載せモノの多彩さと味幅の広さに味覚を楽しませてくれる作り込みがされています。

らぁ麺おかむら 牛と雲丹のしじみ出汁らぁ麺

ローストビーフに低温調理豚肩ロースチャーシュー、茹でキャベツに白髪ネギ、ズダチの薄切り、甘く味付けされた百合根、そして一手間の掛かった新玉ねぎのムースと、その玉座に収まる生雲丹と、食べる前から目で楽しめる仕掛け満載です。

数ある載せモノの中でも、新玉ねぎのムースや甘い百合根にアクセントの妙が印象に残りました。

らぁ麺おかむら 牛と雲丹のしじみ出汁らぁ麺

漆黒系に仕立てられた会津地鶏のスープは、隙の無い緻密な旨味と、先述の通り、カエシ自体の旨味感が表現されていて、流石にお店の看板に相応しい完成度の高さを感じずには居られませんでした。 若手クルーの味重ねの楽しさに満ちた作品でした(*^꒳^*)




らぁ麺 おかむら
福島県郡山市大槻町小金林24-1 店内禁煙
電話;024-900-3138
営業時間;【昼の部】11:00~15:00 【夜の部】18:00~21:00
定休日;不定休 ※ほぼ無休
駐車場;店舗前に7台分


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