中華そば 我成 ~郡山市新屋敷~
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こちらも今年初詣となった「中華そば 我成」さんに潜入して参りました(〃∇〃) 夜の部開店が17:30なので、比較的PPを獲りやすいし、この時間なら駐車場もデポに苦労することも無いので、ボクにとっては我成さんの夜営業はありがたいです(﹡ˆᴗˆ﹡)
「チャーシュー麺 正油 (1,150円)」 ※味玉&ワンタン振る舞い頂いちゃいました(;゚Д゚i|!)

豚鶏牛骨の淡にごりスープに魚介テイストも加わり、円熟の味わいに旨味の強い京都産の醤油から作られたカエシが効かされます。
醤油からの酸味は穏やかで、甘味さえ感じさせるようなマイルドな塩味が感じられます。

この日はお肉を楽しませて貰うつもりだったのに、店主さんの計らいでお振る舞いでワンタンと味玉をご馳走になっちゃいました( ꈍᴗꈍ) 店主さんが手包みにしているワンタンは薄皮タイプで肉餡が仕込まれてます。 チュルンと滑らかで舌触りの良い皮に、美味しいスープが絡みます。

お目当てだったチャーシューは大ぶりなバラ巻きと肩ロースの二種盛りで、肉食った感満点です(*≧∪≦)

古巣・春木屋郡山分店さんへの委託製麺の熟成手揉み中麺は、どこか懐かしさを憶えるちょっとエアリーな食感で、スープが良く乗ってきて、麺自体に旨味が感じられる様な美味しさですよヽ(*’-^*)。
本レビューの「中華そば我成」さんは「ふくしま感染防止対策認定店」です。

中華そば 我成
福島県郡山市新屋敷1-35 ニッカン102
電話;050-8881-0775
営業時間;【昼の部】11:00~15:00 【夜の部】17:30~20:00 ※夜の部営業は日祝を除く平日のみ
定休日;木曜日
駐車場;共用20台ほど
「チャーシュー麺 正油 (1,150円)」 ※味玉&ワンタン振る舞い頂いちゃいました(;゚Д゚i|!)

豚鶏牛骨の淡にごりスープに魚介テイストも加わり、円熟の味わいに旨味の強い京都産の醤油から作られたカエシが効かされます。
醤油からの酸味は穏やかで、甘味さえ感じさせるようなマイルドな塩味が感じられます。

この日はお肉を楽しませて貰うつもりだったのに、店主さんの計らいでお振る舞いでワンタンと味玉をご馳走になっちゃいました( ꈍᴗꈍ) 店主さんが手包みにしているワンタンは薄皮タイプで肉餡が仕込まれてます。 チュルンと滑らかで舌触りの良い皮に、美味しいスープが絡みます。

お目当てだったチャーシューは大ぶりなバラ巻きと肩ロースの二種盛りで、肉食った感満点です(*≧∪≦)

古巣・春木屋郡山分店さんへの委託製麺の熟成手揉み中麺は、どこか懐かしさを憶えるちょっとエアリーな食感で、スープが良く乗ってきて、麺自体に旨味が感じられる様な美味しさですよヽ(*’-^*)。
本レビューの「中華そば我成」さんは「ふくしま感染防止対策認定店」です。

中華そば 我成
福島県郡山市新屋敷1-35 ニッカン102
電話;050-8881-0775
営業時間;【昼の部】11:00~15:00 【夜の部】17:30~20:00 ※夜の部営業は日祝を除く平日のみ
定休日;木曜日
駐車場;共用20台ほど
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