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無芸庵大食亭

久しぶりに備忘録的な「無芸庵大食亭」でも挙げようかと思ったら、ほぼ1年ぶりのネタ振りでした(゚ロ゚屮)屮 「無芸の朝スパ」のタイトルでボチボチ挙げてたのですが、最近はパン食に目覚めまして、特に朝食は毎日自分で作っているので、もう朝スパ率は1/3にも満たなくなって来ました( ̄▽ ̄i)ゝ

元はと言えば、大玉村の「向山製作所 大玉ベース店」で頂いた「クラブハウスサンド」の味わいの楽しさに気付いて、自分の食タンでも取り入れたいと思ったのがきっかけでした。 パン食生活を楽しむには、盛り付けの器も重要案件ww 朝食用に木皿も買い込み、今は更に家族用も買い足して、ズブズブのパン食生活でございます。

「無芸作 クラブハウスサンド & ピザポテト」

無芸作 クラブハウスサンド&ピザポテト

10月頃の記録で、だいぶクラブハウスサンドは作り慣れてきたました。 付け合わせ副菜に少し変化を付けたりしてます。

「無芸作 玉子サンドとエビのガーリックトマトソーススパゲッティーニ」

無芸作 玉子サンドとエビのガーリックトマトソーススパゲッティーニ

正調版の玉子サンドです。 簡単なんだけど意外と時間が掛かるのは、少し手数が掛かるからでしょうか。 調理手順や手際の悪さでしょうねσ(゚・゚*)

「無芸作 ベーコンときのこのトマトスパゲッティーニとピザトースト」

無芸作 ベーコンときのこのトマトスパゲッティーニとピザトースト

11月に入ると4枚切りの厚切りパンを利して、ピザトーストを作るってのにも目覚めました。

「無芸作 ツナマヨチーズトーストとオムレツ」

無芸作 ツナマヨチーズトーストとオムレツ

少し味変バリエーションで作ってみたのですが、大抵は美味しく頂けるモノにはなってます。 プレーンオムレツをプロっぽく作る技量が無くて苦戦してたのですが、フライパンの温度が重要なことに気付き始めたところです。

「無芸作 かぼちゃのスープ」

無芸作 かぼちゃのスープ

かぼちゃは10月に写真クラブの先輩から頂いていたものですが、なかなか調理する機会が無く1か月ほど追熟中だったヤツww これがとっても糖度が高くてビックリしました。゚(´^o^`)゚。 調理自体は簡単だけど、それなりに時間が掛かるので、日曜日の朝くらいしか出来ません。

「無芸作 チキンと玉ねぎのマヨ和えチーズ焼きマフィンとトマト入りスクランブルエッグのチーズマフィン」
「無芸作 ガーリックトマト・スパゲッティーニ」


無芸作 チキンと玉ねぎのマヨ和えチーズ焼きマフィンとトマト入りスクランブルエッグのチーズマフィン」に「ガーリックトマト・スパゲッティーニ」の三種盛り

パニーニやマフィンもアイティア次第でどうにでも出来ますね(﹡ˆᴗˆ﹡) この日はRosso et Biancoです。

「無芸作 お正月の和風ツナスパゲッティ」

無芸作 和風ツナスパゲッティ

年が明けましておせち料理から覚醒を促す朝スパです(*^▽^*) 三つ葉に大根おろし、イクラを散らしてのお正月バージョンです。

「無芸作 スクランブルエッグ&ベーコン、トマトのチーズホットサンド」
「無芸作 ウニクリームスパゲッティ」


無芸作 スクランブルエッグ&ベーコン、トマトのチーズホットサンド

イマココ的な今週の「無芸庵大食亭」でございました。 
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Comments







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本年もどうぞよろしくお願いします。
年初から美味しい情報ありがとうございます😊
無芸さん、自宅でランチの店初めては?
間違いなく常連になりたいビジュアルです!
2023-01-08-09:04 ラーメン一郎
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無芸大食
Re: ラーメン一郎 様へ
ご挨拶を頂き、ありがとうございました。

ただ一人で外食を楽しんでいるだけでなく、家族の食事の楽しみにも貢献出来ればと倣わせて頂いております。

本年も相変わらず宜しくお願い致します。
2023-01-09-19:45 無芸大食
[ 返信 * 編集 ]