中華そば 我成 ~郡山市新屋敷~
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なかなか蒸し暑い一日の夕刻に、スルリと喉越しの良い食事を食べたくなり「中華そば 我成」さんの暖簾を潜りましたΨ( ̄∇ ̄)Ψ
「正油つけ麺 普通 (2玉・900円)」

今回は麺量2玉が「普通」とされるボリュームを、あつもりではなく、洗い締めされるひやもりで頂きました。

たっぷりとしたラード油膜にちょっとアンバー掛かった醤油は店主さんがようやく出逢えた京都で醸される醤油に由来します。 分厚いラード油膜とは対照的に、旨味の強い醤油を活かして緻密でマイルドな漬け汁の味わい。 節粉も穏やかで甘味ある醤油の味わいがしみじみ美味い(*≧∪≦)

古巣春木屋の委託製麺による多加水縮れ中麺は、普通盛でもたっぷの2玉。 白ゴマが散らされていて半カットの味玉が添えられます。 開店当初は揚げワンタンの皮が海苔と共に添えられていましたが、現在は自家製ワンタンが漬け汁に仕込まれています。

この麺がしなやかでソフトな舌触りが良く、瞬く間に食べ尽くせます(*^꒳^*) 卓上配置の酢を注してみましたら、想像通りディテールが引き立って、甘味が浮き上がって来ました。 お好み次第ですが味変の一手にお薦めですv( ̄∇ ̄)ニヤッ
本レビューの「中華そば我成」さんは「ふくしま感染防止対策認定店」です。

中華そば 我成
福島県郡山市新屋敷1-35 ニッカン102
電話;050-8881-0775
営業時間;【昼の部】11:00~15:00 【夜の部】17:30~20:00 ※夜の部営業は土日祝を除く平日のみ
定休日;木曜日
駐車場;共用20台ほど
「正油つけ麺 普通 (2玉・900円)」

今回は麺量2玉が「普通」とされるボリュームを、あつもりではなく、洗い締めされるひやもりで頂きました。

たっぷりとしたラード油膜にちょっとアンバー掛かった醤油は店主さんがようやく出逢えた京都で醸される醤油に由来します。 分厚いラード油膜とは対照的に、旨味の強い醤油を活かして緻密でマイルドな漬け汁の味わい。 節粉も穏やかで甘味ある醤油の味わいがしみじみ美味い(*≧∪≦)

古巣春木屋の委託製麺による多加水縮れ中麺は、普通盛でもたっぷの2玉。 白ゴマが散らされていて半カットの味玉が添えられます。 開店当初は揚げワンタンの皮が海苔と共に添えられていましたが、現在は自家製ワンタンが漬け汁に仕込まれています。

この麺がしなやかでソフトな舌触りが良く、瞬く間に食べ尽くせます(*^꒳^*) 卓上配置の酢を注してみましたら、想像通りディテールが引き立って、甘味が浮き上がって来ました。 お好み次第ですが味変の一手にお薦めですv( ̄∇ ̄)ニヤッ
本レビューの「中華そば我成」さんは「ふくしま感染防止対策認定店」です。

中華そば 我成
福島県郡山市新屋敷1-35 ニッカン102
電話;050-8881-0775
営業時間;【昼の部】11:00~15:00 【夜の部】17:30~20:00 ※夜の部営業は土日祝を除く平日のみ
定休日;木曜日
駐車場;共用20台ほど
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