支那そば 正月屋 ~福島県郡山市桑野~
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夕刻に郡山市桑野方面へ配達があったので「支那そば 正月屋」さんに潜入してきました。 土曜日だったこともあってかグループ客が多く、店内はなかなかの盛況です(﹡ˆᴗˆ﹡) カウンター席の奥まったところに陣を張り、配食を待ちましたが、あれだけの来店客数でもキレキレのオペレーションでさほど待つこと無く頂けましたヽ(*’-^*)。
「塩そば (800円)」 ※半熟に玉子お振る舞い頂きました

クリーンで膨らみある旨味の鶏出汁に、揚げエビとネギ油の香ばしい香りが印象的ですΨ( ̄∇ ̄)Ψ

塩味は割とキリッとしていて、お冷やに手が伸びないギリギリのチューンです。

肩ロースチャーシューの美味しさ、一週間掛かりで仕上げられるメンマのヒタヒタとした舌にまとわりつくような柔らかさ、シャクシャクとしたネギの鮮味などどれもこれもが的を射た美味しさです。

自家製細麺はしなやかな舌触りの好さに、噛めば弾力さえ伝えてくるコシの強さに、スープの含みの良さも抜群で、麺を手繰る毎に口福が味わえますよ(*^꒳^*)
本レビューの「支那そば正月屋」さんは「ふくしま感染防止対策認定店」です。

支那そば 正月屋 (FACEBOOK)
福島県郡山市桑野2-7-15
電話;024-935-6363
定休日;水曜日
営業時間;【昼の部】11:00~15:00 【夜の部】17:00~20:00
駐車場;店舗敷地内に14台
「塩そば (800円)」 ※半熟に玉子お振る舞い頂きました

クリーンで膨らみある旨味の鶏出汁に、揚げエビとネギ油の香ばしい香りが印象的ですΨ( ̄∇ ̄)Ψ

塩味は割とキリッとしていて、お冷やに手が伸びないギリギリのチューンです。

肩ロースチャーシューの美味しさ、一週間掛かりで仕上げられるメンマのヒタヒタとした舌にまとわりつくような柔らかさ、シャクシャクとしたネギの鮮味などどれもこれもが的を射た美味しさです。

自家製細麺はしなやかな舌触りの好さに、噛めば弾力さえ伝えてくるコシの強さに、スープの含みの良さも抜群で、麺を手繰る毎に口福が味わえますよ(*^꒳^*)
本レビューの「支那そば正月屋」さんは「ふくしま感染防止対策認定店」です。

支那そば 正月屋 (FACEBOOK)
福島県郡山市桑野2-7-15
電話;024-935-6363
定休日;水曜日
営業時間;【昼の部】11:00~15:00 【夜の部】17:00~20:00
駐車場;店舗敷地内に14台
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