無芸の年末年始
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皆様、こんにちは。 正月三賀日もいよいよ本日まで。 今年も家族全員が揃って年末年始を迎えられたことを幸せに存知ます(﹡ˆᴗˆ﹡) まだBlogもSNSも本格再始動していませんが、備忘録的に“無芸の食卓”を挙げておきたいと思います。

昨年末の年越しの食卓には、拙筆のBlog登場率最多クラスの「中華食堂 秋」さんの中華オード゜ブルを頂きました。

勿論言うこと無しの大満足♪ スーパーマーケットの売り場から、あれこれと調達してくるよりも、ずっとお値ごろで、味わいは別格です!

イタリアワインの「センスアーレ・モスカート」という、微発泡性の中甘口白ワインを合わせてみましたが、これが思ったとおり相性が
ピッタリて゜゛した(ノ´∀`*) ただ甘味があるだけでなく、好い酸味と、後味にほんのりとしたビターさが尾を引くので、味のキレも良く感じました。
明けまして元旦は「天くう」さんの三段重おせちで新年の祝い膳となりました(ノ*>∀<)ノ

鈴木料理長さんの卓越した食の匠の技が素晴らしく、特に煮炊きものが心の琴線に響きまくりました(ノ≧ڡ≦)

地元・郡山市の銘酒「おだやか 純米吟醸 雄町」の膨らみのあるクリーミーな舌触りの好さとともに頂きました。

あとは「豚バラ肉の角煮」を作ったり、

「ごぼうと鶏肉の炊合せ」を作ったりして、完全にカロリー・オーバーでございますな( ̄▽ ̄i)ゝ
無芸の仕事場は本日までお休みを頂戴し、明日1月4日より本年の営業を開始致します。 どうぞ本年も宜しくお願い申し上げます。

昨年末の年越しの食卓には、拙筆のBlog登場率最多クラスの「中華食堂 秋」さんの中華オード゜ブルを頂きました。

勿論言うこと無しの大満足♪ スーパーマーケットの売り場から、あれこれと調達してくるよりも、ずっとお値ごろで、味わいは別格です!

イタリアワインの「センスアーレ・モスカート」という、微発泡性の中甘口白ワインを合わせてみましたが、これが思ったとおり相性が
ピッタリて゜゛した(ノ´∀`*) ただ甘味があるだけでなく、好い酸味と、後味にほんのりとしたビターさが尾を引くので、味のキレも良く感じました。
明けまして元旦は「天くう」さんの三段重おせちで新年の祝い膳となりました(ノ*>∀<)ノ

鈴木料理長さんの卓越した食の匠の技が素晴らしく、特に煮炊きものが心の琴線に響きまくりました(ノ≧ڡ≦)

地元・郡山市の銘酒「おだやか 純米吟醸 雄町」の膨らみのあるクリーミーな舌触りの好さとともに頂きました。

あとは「豚バラ肉の角煮」を作ったり、

「ごぼうと鶏肉の炊合せ」を作ったりして、完全にカロリー・オーバーでございますな( ̄▽ ̄i)ゝ
無芸の仕事場は本日までお休みを頂戴し、明日1月4日より本年の営業を開始致します。 どうぞ本年も宜しくお願い申し上げます。
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私もこの年末年始は、ほぼ在宅状態となっております。 まあそれも良いのかも知れませんね( ̄▽ ̄i)ゝ
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