支那そば 正月屋 ~福島県郡山市桑野~
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年末も押し迫って来ましたので、そろそろお店によっては食べ納めのご挨拶回りとなって来ました。 そんな巡回先の一軒「支那そば 正月屋」さんです(*^^*)
「塩そば (750円)」

澄んだ美しいスープは、言わずと知れた伊達鶏の清湯です。

香ばしい干しエビやネギ油の風味、伊達鶏清湯出汁と干し貝柱など華のある旨味が広がります(*˙︶˙*)☆*°

すっきりと軽快な味わいながら、滋味を思わせる旨味が、ジワジワと口中に広がってくる味わいに心惹かれます。

肩ロースチャーシューは柔らかさは勿論ですが、ジューシーさもあって、大御所らしい圧倒的な安定度はいつもの事ながら凄味さえ感じさせます。

自家製細麺の滑らかな舌触りとスープの含みの良さ。 それでいて噛んだ刹那に見せるコシは白眉と言えます(﹡ˆᴗˆ﹡)
本レビューの「支那そば正月屋」さんは「ふくしま感染防止対策認定店」です。

支那そば 正月屋 (FACEBOOK)
福島県郡山市桑野2-7-15
電話;024-935-6363
定休日;水曜日
営業時間;【昼の部】11:00~15:00 【夜の部】17:00~20:00
駐車場;店舗敷地内に14台
「塩そば (750円)」

澄んだ美しいスープは、言わずと知れた伊達鶏の清湯です。

香ばしい干しエビやネギ油の風味、伊達鶏清湯出汁と干し貝柱など華のある旨味が広がります(*˙︶˙*)☆*°

すっきりと軽快な味わいながら、滋味を思わせる旨味が、ジワジワと口中に広がってくる味わいに心惹かれます。

肩ロースチャーシューは柔らかさは勿論ですが、ジューシーさもあって、大御所らしい圧倒的な安定度はいつもの事ながら凄味さえ感じさせます。

自家製細麺の滑らかな舌触りとスープの含みの良さ。 それでいて噛んだ刹那に見せるコシは白眉と言えます(﹡ˆᴗˆ﹡)
【 支那そば 正月屋 年末年始営業情報 】 12月31日 休業
1月 1日 休業
1月 2日以降 通常営業
本レビューの「支那そば正月屋」さんは「ふくしま感染防止対策認定店」です。

支那そば 正月屋 (FACEBOOK)
福島県郡山市桑野2-7-15
電話;024-935-6363
定休日;水曜日
営業時間;【昼の部】11:00~15:00 【夜の部】17:00~20:00
駐車場;店舗敷地内に14台
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