FC2ブログ

麺屋信成 ~福島県郡山市堤~

去る3月15日にご逝去された「麺屋 信成」の店主 海野さまのご令室 実帆さまのご冥福を、謹んでお祈り申し上げます。

実帆さんとの想い出を持っている方々は、さぞかし沢山おられることと思います。 そのお人柄を偲ばせるように、葬儀場には沢山の献花、お供えが添えられ、深い悲しみの中お悔やみとお別れに沢山の方々がご会葬されました。

最も深い悲しみに耐えているのは、言うまでもなく海野さんですが、、

実帆さんに叱られるから・・・

と、初七日明けにはお店に暖簾を掛けました(´。•ㅅ•。`) もう、言葉もない。 けど、お店に足を運ぶのがご供養になると思って参りたいと思います。

そんな日も経たぬうちに、店主さんのSNS発信に、新スペックの麺がこの日から投入されるとの発表があり、早速訪問して参りました。

「肉汁つけ麺 (950円)」 ※味玉振る舞いを頂きました

信成 肉汁つけ麺

暫く提供見合わせとなっていた「つけ麺」の復帰と共に、新スペックの麺が導入されました(﹡ˆᴗˆ﹡)

信成 肉汁つけ麺

たっぷりとネギの仕込まれた漬け汁には、“肉汁”の名前を後押しするかの如くに、脂身も美味しい豚バラ肉が何枚も入っていて、さながら“豚の郷”な美味しさが溢れます(*^꒳^*)

信成 肉汁つけ麺

麺は以前の麺皿から丼へと器も模様替え。 麺が具材に覆い尽くされて見えないという狂喜的ありさまですヾ(≧∀≦*)ノ〃

信成 肉汁つけ麺

信成さんのつけ麺と言えば、視覚的な印象を与える紫色を帯びたスプラウト。 二種類のネギが盛られて、チャーシューも豚バラの他に低温調理の肩ロースのまで載せられます。

信成 肉汁つけ麺

生ハムっぽいしっとりとした柔らか外ジューシーさを伝えてくる低温調理チャーシューの品の良い味わい。 そしてしっかりとチャーダレが染み入った豚バラチャーシューの充実した美味しさとボリューム感、甘目に炊かれたメンマも柔らか加減が良く出来ています。

信成 肉汁つけ麺

羽田製麺の特注太縮れ麺は、バインバインな食感で食べ応えが凄かったΣ(゚Д゚ノ)ノ おおぉぉぉぉ~ この手の触感を示す麺はそう多くないですね。 肉汁の名の通り、肉の旨味が躍動する漬け汁は、後味のキレが良く、軽快な味わいかと思ったら、後味がずっと長く残るなど、誰が食べても美味しく楽しめると思います(ノ≧ڡ≦)




麺屋 信成
福島県郡山市堤2-233-1 堤一番館 1F
電話;024-951-2876
営業時間;【昼の部】11:30~14:30 ※スープが無くなり次第営業終了
定休日;水曜日
駐車場;店舗前に6台分



 

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント内容
  • password
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL: http://est61.blog60.fc2.com/tb.php/5961-d88b9943