極辛味噌専門店 麺屋つどい ~福島県郡山市大槻町~
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現在、新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、4月17日より2週間の自主休業中に入っている「極辛味噌専門店 麺屋つどい」さんですが、考えうる限りの万全を尽くして5月1日より営業再開の予定です。 本稿は営業自粛に入る前に訪問したレビューです。
「甘辛つけ麺 (820円)」

確かまだこのメニューは頂いてなかったと思い所望しました。 麺は太麺と細麺から選べ、冷盛り、温盛りも思いのままにオーダー可能です。 今回は細麺・冷盛りでお願いしましたヽ( ̄▽ ̄)ノ

鶏出汁ベースの漬け汁は、酸味を軸にしてほの甘さとディテールを引き締める程度の辛味、コク味のある醤油味が印象的です。 みじん切りにされたネギは、最初はシャクシャクとした歯触りですが、温められてくるとやがて甘みを帯びてきて二度美味しい(〃艸〃)ムフッ

洗〆された麺に添え盛られるモヤシ、人参、キャベツは、茹でたてで温かく瑞々しさと歯触りの残された程好い加減です。 香ばしく炙られた豚バラチャーシューは、しっかりと厚みがあって脂身がトロッと下に馴染みます♪

細麺チョイスで漬け汁の絡みは最高!(*>∇<)ノ スルスルと箸が進み並盛でさえ320gもある麺量はすんなり完食です(ノ≧ڡ≦)
極辛味噌専門店 麺屋つどい (URL) (FB) (Twitter)
福島県郡山市大槻町字前畑54-2 終日禁煙
電話;非公開
営業時間;【昼の部】11:00-14:30 【夜の部】17:00-20:00 ※スープが無くなり次第終了
定休日;木曜日
駐車場;店舗敷地内に10台分
「甘辛つけ麺 (820円)」

確かまだこのメニューは頂いてなかったと思い所望しました。 麺は太麺と細麺から選べ、冷盛り、温盛りも思いのままにオーダー可能です。 今回は細麺・冷盛りでお願いしましたヽ( ̄▽ ̄)ノ

鶏出汁ベースの漬け汁は、酸味を軸にしてほの甘さとディテールを引き締める程度の辛味、コク味のある醤油味が印象的です。 みじん切りにされたネギは、最初はシャクシャクとした歯触りですが、温められてくるとやがて甘みを帯びてきて二度美味しい(〃艸〃)ムフッ

洗〆された麺に添え盛られるモヤシ、人参、キャベツは、茹でたてで温かく瑞々しさと歯触りの残された程好い加減です。 香ばしく炙られた豚バラチャーシューは、しっかりと厚みがあって脂身がトロッと下に馴染みます♪

細麺チョイスで漬け汁の絡みは最高!(*>∇<)ノ スルスルと箸が進み並盛でさえ320gもある麺量はすんなり完食です(ノ≧ڡ≦)
極辛味噌専門店 麺屋つどい (URL) (FB) (Twitter)
福島県郡山市大槻町字前畑54-2 終日禁煙
電話;非公開
営業時間;【昼の部】11:00-14:30 【夜の部】17:00-20:00 ※スープが無くなり次第終了
定休日;木曜日
駐車場;店舗敷地内に10台分
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店主さん、思い遣りがあるから気付いていないフリをしてるだけ~v( ̄∇ ̄)ニヤッ
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