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旬の空豆を頂く

今日、お友達であり、先輩でもあるご夫妻より、ありがたい旬のものを頂戴しました。

空豆


大好物の「空豆」です! 毎年お送り頂き、家族共々存分に楽しませて頂いております。 奥様のご実家で作られたものを、休日に出向いて収穫の上、早々にお送り下さっています。

本当にありがたい! 塩ゆでで楽しませて頂き、トマトのパスタに加えて頂き、あっという間に食べ尽くしてしまいます。  

コメント

わおお^^^^^、、この色、、うまそうです。旬ですね。
やっぱり、塩、だな、、ぱらぱらとかけて、、

夏になったら、喜多方の店で、「だだちゃ豆」で生ビールを飲もう大会を

開催するつもりです。知人の店ですが、山形からだだちゃ豆を持参して

行きます。無芸さんも来ませんかあ~~~~。うまいですよ。
2006/ 05/ 22( 月) 22: 43: 19| URL| ララオ0181# -[ 編集 ]
 
千葉の華ちゃんです。
だたちゃ豆美味しそうですね。
たまたま 千葉のお豆ちゃんをいただいているのですが
こちらのお豆も美味しいですよ。
収穫からいかに短い時間でいただけるいかが
おいしさの秘訣みたいです。
2006/ 05/ 22( 月) 23: 52: 28| URL| 千葉の華ちゃん# -[ 編集 ]
 
ララオ0181様
近所のスーパーに並んでいる空豆は、先週まで鹿児島県産でした。 先輩は千葉県からお送り下さりましたので、所謂東日本では“最も早い収穫”だったのではと思います。

やっぱり塩ですよねぇ! いや、ビールは売るほどあるんですけど…i-229

> 「だだちゃ豆」で生ビールを飲もう大会

うぅ、その話、乗りたいですぅ!!i-233 スケジュールさえ合えば、オフミという事でお誘い下さい。v-354
2006/ 05/ 23( 火) 00: 39: 36| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
千葉の華ちゃんさん
そうですね。 お作りになられた方の愛情たっぷりところを、なるべく新鮮なうちに頂くのが“極上の贅沢”ですね。

先輩ご夫妻には、本当に感謝しています。v-344 ありがたや、ありがたやi-237
2006/ 05/ 23( 火) 00: 44: 04| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 

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