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天麩羅 御料理 天くう ~福島県郡山市大町~

爽やかな秋の空気に誘われて、街場の配達の流れで天麩羅 御料理 天くう」さんの暖簾を潜りました。

天麩羅 御料理 天くう

まだ開店して間も無い時刻でしたが、既に食事を楽しんでいる先客様がおられたり、後着のお客様もどんどん入店。 和食の匠・鈴木料理長さんがカウンター越しに天ぷらを揚げるところが見られる席に着けました(o^-^o)

「天丼 (1,100円)」 ※10月1日より消費税率変更により価格改定

天くう 天丼

そそくさとオ~プン・ザ・蓋ぁ~~~!ヽ( ̄▽ ̄)ノ致しまして、ご飯が見えない位に盛り込まれた丼ツユしみしみの天ぷらを拝みます(〃∇〃)

天くう 天丼

共添えには自家製豆腐、小鉢代わりのミニサラダ、香物、そしてシジミの赤だしが揃います。 普段の食事で赤だしを頂く事はありませんので、何とも特別感があって尚のことヨロしいですね(o^-^o)

天くう 天丼

タネ類はエビが2本、舞茸、椎茸、ピーマン、カボチャ、サツマイモ、海苔といったラインナップ。 エビは小振りながらもプリッとした食感とほの甘さがあり、特にカボチャとサツマイモのほっくりとした食感とナチュラルな甘味が心の琴線に触れてきます( *´艸`)

天くう 天丼

丼ツユはビター感の少なく少し甘めで穏やかな味わい。 揚げ立ての天ぷらを丼ツユに潜らせて盛り込むのか、衣はしっとりとしていて、程良く丼ツユの回ったご飯が美味しい! 丼ツユと揚げ玉だけで「たぬき丼」を頂きたいくらいです(貧相ww)




天麩羅 御料理 天くう (URL)
福島県郡山市大町1-4-3 ワタナベビル1F
電話レ024-973-5558
営業時間;【昼の部】11:30~14:00 (LO 13:30) 【夜の部】17:00~22:00 (LO 22:00)
定休日;日曜日


 

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