FC2ブログ

無芸作 ベーコンときのこの辛いトマトソーススパゲッティ

日曜日は朝から、無芸大食倅は部活動の練習に行きました。 来週、大会を控えているらしいのですが、本人は一勝くらいは上げる気でいるみたいです。(^^;) そんなに甘くはないぞ… でもガンバレ!

実は家族の中で彼だけが、一切の“辛い系”を不得手としております。 年下の無芸大食娘は、徐々に大人と同じくらいの辛さにも耐えられるようになって来たのに…(^_^;)

そんなワケで、倅抜きの朝食作りとなり、こんな日は少し辛いソースでもイケそうです。

「無芸作 ベーコンときのこの辛いトマトソーススパゲッティ」(表題長すぎ…)

無芸作 ベーコンときのこの辛いトマトソーススパゲッティ

厚切りのベーコンが手にはいると、ナゼかしら嬉しい。 てか、普段から日配品として取り扱って頂ければと…

その夜は、日和田ジャスコにて、海老が一尾10円という大バーゲン! 海老好き娘の目がランランとしておりましたので、サイドディッシュに「エビチリソース」などを作ってみました。 調味料合わせは自信がなかったので、市販品の「李錦記」のソースをそのままに。

海老の下処理をしていると、飼い猫・ニャオが大騒ぎ。(^^;) 手が出る、躰を伸ばす、仕舞いには「鳴き落とし」と、もうありとあらゆる手を使って、お宝の海老を落手せんと画策しておりました。(爆) 本当にニャンコは甲殻類が好きなんですねぇ~ 全然反応が違うんですヨ…(^^;)

辛い系苦手のハズの無芸大食倅、これだけはモリモリと食べておりました。 ハハハ(^^;) お前、本当は食べられるじゃん!  

コメント

エビチリソース、我輩も大好きです^^^。

ニャオちゃんといい、てんやわんやの台所風景、
楽しそうです^^^。

息子さん、辛いもの、好きなんじゃないですか?
今度は、龍上海の辛みそらーめんに挑戦してみてください^^^。ワハ
2008/ 01/ 15( 火) 23: 01: 23| URL| ララオ# -[ 編集 ]
 
うちのお嬢様達i-101はウンともスンとも、甲殻類には全く興味なしですよ。
猫それぞれですね。i-179
2008/ 01/ 16( 水) 07: 05: 03| URL| みみい# -[ 編集 ]
 
ララオ0181様
海老チリソース、美味しいですよねぇ~ 周りから何と言われようと、あのソースをドッ!と白ご飯に掛けて食べたら、すんげぇ幸せな気分になれます(^^) そもそも炭水化物マニアなもので…

海老の下処理中、本当にニャオが大変だったんですヨ… もう目がランランとしちゃって、完全にHIになっておりました。 流石に冷凍海老は火を入れぬままで食べさせる訳にも行かず、お預けしていたらスネちゃった…(^^;)

無芸大食倅、ヤッパリ辛いモノはダメっスね。(^^;) ナゼか海老チリソースだけには食指を動かしたようです。 龍上海の辛みそラーメンは、きっと涙目になりますヨ(爆)
2008/ 01/ 16( 水) 20: 01: 32| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
みみいさん
ありゃりゃ?? みみいさんチのお嬢達は、甲殻類に興味なしですか…(^^;) うぅ~~ん… ヤッパリ猫様も、好みは多様なのでしょうか。
2008/ 01/ 16( 水) 20: 03: 51| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
>厚切りベーコン・・・
なんとも悩ましい言葉ですねぇ。
「厚めのベーコン&エッグ」最高の朝ご飯です!
しかし、写真のゴロゴロベーコンパスタ・・・
美味しいのでしょうねぇ!
2008/ 01/ 16( 水) 20: 55: 48| URL| 小鉄# teH.z5Pw[ 編集 ]
 
小鉄さん
アハハ やっぱり小鉄さんも「厚切りベーコン」って惹かれます? ベーコンって、厚切りのヤツを焼いただけで、美味さ爆裂ですよね。(^^)

無芸が厚切りベーコンをスパゲッティに使うときは、たっぷりと入れないと納得しないんです。 しかもショルダーではなく、バラベーコン、最高!!
2008/ 01/ 16( 水) 21: 07: 07| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 

コメントの投稿

  • URL
  • コメント内容
  • password
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL: http://est61.blog60.fc2.com/tb.php/543-2ab4f0cb