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ふくしまラーメンショー2019 「くそオヤジ最後のひとふり」

くそオヤジ最後のひとふり(大阪府) 「あさりらーめん」

ふくしまラーメンショー2019「くそオヤジ最後のひとふり」

これは衝撃的な“純貝出汁ラーメン”でした! 貝のみとは思えないほどの豊かな旨味に、同席した仲間達もザワついたという強烈な個性派です。

ふくしまラーメンショー2019「くそオヤジ最後のひとふり」

低温調理肩ロースチャーシューは、パンフレット写真よりもスゴイ!(;゚д゚) 現物の方がパンフレットを凌駕するというのは、かなりレアケースだと思います。

その見た目の通り、塩とコショウをまぶして調理されているそうで、ジューシーなほどの瑞々しい肉の旨味と、しっとりと、そして弾力がありながら、簡単に引きちぎれる柔らかさは惚れてしまいそう(ノ´∀`*)

ふくしまラーメンショー2019「くそオヤジ最後のひとふり」

あまりに旨味が集約していたもので、

(これは本当に貝出汁だけなのだろうか?)

との協議も起きるほどでしたが、“勇気ある人”が直接出店社さんにお尋ねしたところ、貝出汁オンリーであるとの解答を得ました∑(๑ºдº๑)!! ベースとなる貝出汁スープは引かれており、ブース内で一杯出しで生アサリを煮てスープにしているとは(;゚д゚) だからアサリの旨味に鮮度が宿っているのですね。

ふくしまラーメンショー2019「くそオヤジ最後のひとふり」

甘味湧き立ち旨味が攻めて来るようなそれは、実はとても繊細な仕上げ調理の上に成り立っていました。 貝の旨味を損なわないように甘めの醤油味に仕立てられている発想力も素晴らしい!

ふくしまラーメンショー2019「くそオヤジ最後のひとふり」

ブリンブリンな太麺もとても印象的。 全粒粉ブレンドで、噛んだ時に小麦粉の香りがフワリと鼻腔に届く。 弾力とコシがあり、最後までユルくなる事無く、美味しく楽しませて頂けました( *´艸`)   

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