FC2ブログ

ふくしまラーメンショー2019 「福島ラーメン組っ!獅子奮迅隊」

「ふくしまラーメンショー2019」第2幕が本日よりスタートしました。 会期は5月2日(木)~6(月)の5日間となります。

ふくしまラーメンショー2019

出店社8店が総入れ替えとなると同時に、会場も1.5倍広くなりました!w( ̄▽ ̄;)w お陰で飲食ブースは大幅に拡大。 特に立食ブースは回転率も高いので、だいぶ安心度も高くなりました。 駐車場に関しては、全く問題無しですね。 サブセットで第2、第3駐車場も用意されていますが、施設内の駐車スペースで充分にさばけています。

さて第2幕初日、配食開始の頃に会場入りしたのですが、既に全てのブースには50~150名ほどの行列が出来上がっており、開幕スパートがハンパありませんでした(゚ロ゚屮)屮 昼頃には90分待ちが存出! アツいですねぇ~!

はい、そんな熱気の中、先ず1杯目は我らの地元出店社「福島ラーメン組っ!獅子奮迅隊」です(`・ω´・ )キラーーン

「福島豚骨 ~極上二種チャーシュー盛り味玉付き~

ふくしまラーメンショー2019「福島ラーメン組っ!獅子奮迅隊」

載せモノの豊富さに驚かされます。 これでレギュラーですが、何一つ足りないモノはありませんね!

ふくしまラーメンショー2019「福島ラーメン組っ!獅子奮迅隊」

豚ウデ肉とモモ肉の二種類の部位のチャーシューが盛られ、豚骨に嬉しいキクラゲの細切りとたっぷりの九条ネギ。 濃厚な黄身の美味しさ際立つ半熟味玉に海苔まで備わります。

ふくしまラーメンショー2019「福島ラーメン組っ!獅子奮迅隊」

福島三大豚のガラとゲンコツを強火で炊き上げ、ウルメ節、カツオ節、宗田節を加えて更に炊かれたスープは、トロリとクリーミーで濃厚な旨味。 醤油ダレが風味良くキッチリと利いていても、しょっぱい感じは全くありません。

ふくしまラーメンショー2019「福島ラーメン組っ!獅子奮迅隊」

今回の大きなトピックの一つは、羽田生麺所の作りたて麺帯を、ブース内で切り出して手揉みするという離れ業! その甲斐あって切り立て太麺はモチッとした歯触り。 麺量以上の食べ応えを感じさせるボリューム感があります。

粘性の強い豚骨魚介スープは麺肌にヒタッと絡んで、とても美味しく頂けるばかりか、後味のニボシのほのかなエグ味で、後味は意外とサッパリしてますΨ( ̄∇ ̄)Ψ これはそのままお店でも提供して欲しいな(〃∇〃)
 

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント内容
  • password
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL: http://est61.blog60.fc2.com/tb.php/5295-e4b8cdb6