ふくしまラーメンショー2018 「白樺山荘」
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今回の出店社さんの中でも、特に驚いたのが札幌市の名店「白樺山荘」さんの出店です。 とりわけGW中のイベント出店は、普通では考えられないようなサプライズです゚+.(ノ。’▽’)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆ 何やら主催者さんの日頃からの人脈形成の賜物で届いた願いだったとか。 そりゃあありがたいってもんです(>▽<)b

札幌でも常に人気のトップグループにいる「白樺山荘」さんだけあって、当地での知名度も高いせいか、スタートと同時に直ぐに行列が出来ていました。 しかもオペレーションも良く、配食は思いの外待たされる事もありません。
「札幌味噌ラーメン」

角切りチャーシューは白樺山荘の味噌ラ~のビジュアル的なトレードマーク。 白麹味噌と白味噌で作られる味噌ダレは、やはりその色も色白です。 背脂と油膜はしっかりと張られていて、クチナシ色素の用いられた麺も、札幌味噌ラーメンの定石を踏むものです。

豚骨をベースに白菜とネギ、昆布と共に炊かれたスープに、少しエッジの効いた味噌の塩味のアクセントが感じられました。 ゴマ油やニンニクの他にオイスターソースまで仕込まれているそうで、その辺の色んなサジ加減が見事な一体感となって味わいに表現されています。
多分初日の夕刻には少々チューンを加えて、より塩味のアタリが柔らかくされていると思います。 札幌味噌ラーメンの一つの完成型を開成山公園で頂けるチャンスです。

札幌でも常に人気のトップグループにいる「白樺山荘」さんだけあって、当地での知名度も高いせいか、スタートと同時に直ぐに行列が出来ていました。 しかもオペレーションも良く、配食は思いの外待たされる事もありません。
「札幌味噌ラーメン」

角切りチャーシューは白樺山荘の味噌ラ~のビジュアル的なトレードマーク。 白麹味噌と白味噌で作られる味噌ダレは、やはりその色も色白です。 背脂と油膜はしっかりと張られていて、クチナシ色素の用いられた麺も、札幌味噌ラーメンの定石を踏むものです。

豚骨をベースに白菜とネギ、昆布と共に炊かれたスープに、少しエッジの効いた味噌の塩味のアクセントが感じられました。 ゴマ油やニンニクの他にオイスターソースまで仕込まれているそうで、その辺の色んなサジ加減が見事な一体感となって味わいに表現されています。
多分初日の夕刻には少々チューンを加えて、より塩味のアタリが柔らかくされていると思います。 札幌味噌ラーメンの一つの完成型を開成山公園で頂けるチャンスです。
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