無芸の朝スパ

この1ヶ月ほど、日曜日は早朝撮影に出掛けていたので、あまり宅メシは作っていなかったと思ったら、自分でも意外なほどに作っていました( ̄▽ ̄i)ゝ そう言えば娘が春休みで帰省していたので、なにかにつけて娘に食べさせようと、平日の食事にも手出ししていたのでした(^◇^;) まあそんな訳で、妙に貯まってきていたので一度放出しておくことにします。

「無芸作 温かい鶏そば」

無芸作 温かい鶏そば

この日は裏磐梯の天気予報が今一つだったのですが、地元でも明け方まで小雪が降っていたので、あわよくば雪景色でも・・・ と近場の朝撮りに出掛けたら、撮れ高はほとんど無かったのにナゼか時間だけがかなり経っていました。

慌て気味に鳩スーパーに買い回りして、冷えた躰が温まるようにと鶏そばにしました。 出汁引きから始めてもそんなに掛からずに出来るので、結構重宝しているメニューです。

「無芸作 茄子と豚バラの甘味噌炒め」

無芸作 茄子と豚バラの甘味噌炒め

隙あらば茄子!ヽ( ̄▽ ̄)ノ 冬の最中なのに、温室栽培だろうけど熊本県産の茄子を発見! 夕食に白飯をガッツリと食べられるように、ソレっぽく作りました。

「無芸作 シメジ入りカルボナーラ」

無芸作 シメジ入りカルボナーラ

平日の朝からカルボナーラww 実は買い置きしていたベーコンのダイアリーがピンチだったもので・・ヾ(´▽`;)ゝ

「春雨と挽肉の炒め」

無芸作 春雨と挽肉の炒め

チャプチェじゃなくて、炒め物です(o^-^o) ご飯に盛ったらとっても美味しかった♪

「無芸作 スパゲッティー・ミートスソース」

無芸作 スパゲッティー・ミートスソース

定番だけど、定期的に食べたくなります。 ボクはミートソースの上掛けよりも、ソースとしっかり絡める方が好みです。

「無芸作 エビのトマトクリーム・スパゲッティ グリーンアスパラ添え」

無芸作 エビのトマトクリーム・スパゲッティ グリーンアスパラ添え

帰省中の娘がそろそろ就学先に戻るので、大好きなエビをたっくさん入れてあげました(o^-^o)

「無芸作 茄子と豚バラ肉、春雨の炒め」

無芸作 茄子と豚バラ肉、春雨の炒め

あと茄子も好物なので、夕食には茄子を。 一度油で素揚げしておいたので、茄子は口の中でトロットロの美味しさです(ノ´∀`*)  

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