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無芸の朝スパ

今年も残すところ20日となり、“今年のネタは今年の内に”ってのが難しくなってきました(>▽<;; 少々焦りながらも、とにかく積み上げをしておきます。

「無芸作 明太子のクリームスパゲッティ 丹波黒豆とじゃが芋と共に」

無芸作 明太子のクリームスパゲッティ 丹波黒枝豆とじゃが芋と共に

お客様から丹波黒枝豆を頂き、美味しく頂いてたのですが、コレもアリかな?σ(゚・゚*)と、朝スパにコンバートしてみましたヽ( ̄▽ ̄)ノ ちょっと贅沢~♪(〃∇〃)

「無芸作 ベーコンとキノコのトマトソース・スパゲッティーニ」

無芸作 ベーコンとキノコのトマトソース・スパゲッティーニ

普通に平日の朝ごはん。 ニンニクと唐辛子でちょっとアクセントを付けて、仕上げにオリーヴオイルを再び加えて、トマトソースが軽く乳化するまで混ぜます。

「無芸作 あんかけスパゲッティ」

無芸作 あんかけスパゲッティ

平日の朝っぱらから、思いつきで作ってみました。 残念ながら本場名古屋で頂いた事はありませんので、以前落手したヨコイのソースの味を手本に、独自チューンしてみました。 ちょっとメリハリを付けすぎで、朝から高カロリーになっちまいました( ̄▽ ̄i)ゝ

「無芸作 秋鮭とキノコのクリームスパゲッティ」

無芸作 秋鮭とキノコのクリームスパゲッティ

普通に鳩スーパーに秋鮭が並ぶ頃に、必ず毎年作る歳時記的朝スパ(o^-^o)

「無芸作 エビのタルタルドック」

無芸作 エビのタルタルドック

コレも一緒に添えて。 実は前日に宅食で昼食を摂ろうと思っていたのに、つい食べそびれてしまったエビの復活戦ですww タルタルソースは市販品ペースに、ピクルスと玉ネギのみじん切りを足して、色々とチューンしてありますv( ̄∇ ̄)ニヤッ

「無芸作 温かい鶏蕎麦」

無芸作 鶏蕎麦

鶏もも肉を調達して、ありあわせの野菜と共に作りました。 例によって出汁マイスター謹製の出汁から美味しい出汁が引けてたので、どうやっても美味しいのです♪

「無芸作 五目あんかけ焼きそば」

無芸作 五目あんかけ焼きそば

何となくあんかけ焼きそばが食べたくなって、オイスターソースや鶏ガラ出汁で作りました。 勿論好みの醤油味で( ̄∇ ̄*)ゞ

「無芸作 チョリソーのトマトソース・スパゲッティーニ」

無芸作 チョリソーのトマトソース・スパゲッティーニ

冷蔵庫を漁っていたら、かみさんに「チョリソーのダイアリーが近づいているから、コッチを先に使ってくれる?」と提供されましたので・・・σ(゚・゚*)

「無芸作 イクラ」

無芸作 イクラ

鳩スーパーで見切り特価になった生イクラを2パックゲットん♪( 〃▽〃) 狂乱価格で一寸手が出ないシロモノになっていたイクラを、500gで1,500円ほどで落手しちゃいました(ノ´∀`*)

無芸作 イクラごはん

そんなわけで、前夜に下処理をして醤油味調味液を作って仕込んでおいたん♪ 痛風家系で無くて良かった(*^¬^*)

「無芸作 和風ツナスパゲッティー イクラまぶし」

無芸作 和風ツナスパゲッティー イクラまぶし

更に翌朝・・・ イクラをこんな使い方出来るなんて(ノ´∀`*)

もし気が向かれましたら『続きを読む』を開いて下さいm(_ _)m 
『続きを読む』をポチッて頂き、どうもありがとうございました。 アンタも好きねぇ~♪(ノ´∀`*)

「無芸作 ソース焼そば」

無芸作 ソース焼そば

平日の朝ごはんざんす。 豚肉の代わりがソーセージだったり、薬味生姜が某牛丼屋の弁当用だったりするあたりが、生活感出過ぎww

「無芸作 ツナとシメジのトマトスパゲッティ」

無芸作 ツナとシメジのトマトスパゲッティ

某大手量販店に、お手頃価格でトマトピューレが入荷していたので、箱買いとまではいかないまでも、買い物袋を突き破りそうなくらい確保しておきましたん♪( *´艸`) 暫くは簡単にトマトソースが作れちゃいます。

「エビとマッシュルームのトマトクリームスパゲッティ」

無芸作 エビとマッシュルームのトマトクリームスパゲッティ

この日は近場の三春町で朝撮り&写真展訪問の後に、通りすがりの鳩スーパーちょいと買いだし。 ついついヘビーな仕上がりにしてしまうので、重くならないように、生クリームは少し控えめに心掛けましたよ。

「無芸作 カラスミのクリームスパゲッティー スモークサーモン添え」

無芸作 カラスミのクリームスパゲッティー スモークサーモン添え

市販の高級パスタソースが投げ売りされていたので、面白半分に買っておいたのですが、そのままでは少々塩味が強いので、生クリームを合わせてマイルドに。 スモークサーモンは、冷蔵庫をガサゴソしたら出てきたやつww

「無芸作 ベーコンとマッシュルームのカレークリーム・フイットチーネ」

無芸作 ベーコンとマッシュルームのカレークリーム・フイットチーネ

これも平日の朝ごはん。 濃厚ソースにフィットチーネ、文句無しにウマし!v( ̄∇ ̄)ニヤッ

「無芸作 タンメン」

無芸作 タンメン


とあるラーメン店店主さんから、自家製の麺が3種類送り届けられました。 感想をお送りするにもスープから炊く訳にはいきませんので、麺のスペックを考えて、お手軽にタンメンで頂いてみました。 業務用の鶏ガラスープをベースに、あとはありきたりの具材ですね。

豚バラ肉、キャベツ、人参、モヤシ、タマネギ、キクラゲ、カニカマを炒め煮して、塩、コショウ、清酒、淡口醤油、ゴマ油といった組合せで、ソレっぽくなっちゃいました。

無芸作 タンメン

ヤベェ~~?!w( ̄▽ ̄;)w プロの自家製麺だから、一般市販の麺とは別モノでした。  中太麺は強めの縮れが掛けられた多加水タイプの熟成麺。 良く見るとフスマが少しブレンドされているみたいです。 麺肌はツルッとしていて、噛めばモチッとした弾力としっかりとしたコシの強さが伝わって来ます。

時間が経過しても食感が失われることはなく、良く噛んで食べるタイプの麺ではあるけれど、顎が疲れるって事もなく、啜り心地も好ければ、スープの絡みもなかなかでした(o^-^o)

コメント

美しいパスタの数々、
いつもながら素晴らしいですね〜(≧∇≦)
イクラは贅沢ながら信じられないCP😆
🍜タンメンも美味しそうです。
2017/ 12/ 10( 日) 21: 16: 59| URL| 釜爺# -[ 編集 ]
 
「明太子のクリームスパゲッティ 丹波黒豆とじゃが芋と共に」

ヤバいです。
これ、絶対美味しいやつだー!ってわかります。
そして今回は、前回と違って味が正しく想像できている気がします(笑)。

こちらにお邪魔するようになってから、食欲が倍増してきていて怖いです。

今夜はどうしても美味しいラーメンが食べたくなり、外食してきました。

明太子のクリームスパ…。
丹波黒豆以外は簡単に手に入るので、やってみようかな…。
2017/ 12/ 10( 日) 21: 52: 32| URL| けさりーな# -[ 編集 ]
 
どうもです( ̄∇ ̄*)ゞ 色々と作ってみたくなるんですよねぇ~ 最近は食えないようなシロモノは作らなくなりました(*>∇<)ノ
2017/ 12/ 10( 日) 22: 12: 56| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
どうもです( ̄∇ ̄*)ゞ 普段から朝食は勝手に自分で好きなものを作って食べているので、結構台所に立っている時間はあるんですよ。

でもド素人なので手際が悪くて( ̄▽ ̄i)ゝ
2017/ 12/ 10( 日) 22: 16: 39| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
どれもこれもおいしそうですね~。

私も先日アラスカのお魚屋さんにイクラをオーダーしました。
大晦日に毎年手巻き寿司なので♪
2017/ 12/ 12( 火) 03: 08: 43| URL| ree# -[ 編集 ]
 
ありがとうございます(o^-^o)

大晦日に手巻き寿司ですかぁ~♪ それはご家族もきっと楽しみですネヾ(^▽^*
2017/ 12/ 12( 火) 13: 08: 10| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 

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