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秋豊饒のパスタ

ここ数日、夜の冷え込みが本格化して参りました。 今夜の最低気温は、11℃の予報です。 紅葉が遅れていると言われながらも、遠目に見る山々は、ほんのりと色づき始めてきました。

こんな風に心地好いくらいの気温になってくると、食べ物も少し味わいの深いものに惹かれて参ります。 山ではキノコ狩りのシーズンに入ったようですし…

「無芸作 ベーコンとキノコのクリームパスタ

無芸作 ベーコンとキノコのクリームパスタ

カロリーを多少なりとも抑えるように、生クリームの使用量を1/3に抑え、パスタの煮汁とミルクを加えて調整致しました。(^^)

キノコ、美味いねぇ~♪ ベーコンの旨味だけで、充分にバランスの取れた美味しさを堪能出来ます。  

コメント

え~11℃?寒くなりましたね。
今夜実家に電話をする日なんですが、年寄りの2人暮らし。
きっとストーブを出してるんだろうな、ってこれを読みながら思いました。
日本の秋の味覚、最高ですよね~。
この時期に帰れたら、恐らく私はブタになるでしょう!
2007/ 10/ 10( 水) 02: 27: 11| URL| ree# nJDHedgo[ 編集 ]
 
美味しそうですね~
涼しくなるとやっぱりクリームソース
が恋しくなります☆
2007/ 10/ 10( 水) 12: 12: 48| URL| ハルスウィート# -[ 編集 ]
 
reeさん
昨日は高田町では、最低気温が8℃となっておりました。 空は秋晴れ。 秋の深まりが日々進んで参りました。(^^)

お里のご両親様、いつも気がかりでしょうね。 柿の実も徐々に色付き始め、会津盆地にも秋たけなわの風情が感じられている事でしょう。

> この時期に帰れたら、恐らく私はブタになるでしょう!

ガハハ(^凹^) それは怖いような…
2007/ 10/ 10( 水) 13: 49: 31| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
ハルスィートさん
そうそう、涼しくなると生クリームのパスタが、飛び切り美味しく感じられます。(^^) だから若干セーヴして…(無駄な抵抗)
2007/ 10/ 10( 水) 13: 50: 47| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
クリームパスタ、とーっても美味しそうですね♪
今回はチト違うようですが、無芸さんの「メタボパスタ」っていうネーミングが妙にお気に入りです(笑
2007/ 10/ 10( 水) 19: 01: 17| URL| ウーロン# -[ 編集 ]
 
ウーロンさん
ハハハ(^O^) 実際にはコイツもメタボパスタでしょうナ…(^^;) 必死に抵抗してみたものの、本質は変わりませんヨ。(爆)
2007/ 10/ 10( 水) 19: 45: 42| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
おいしそう~。i-237
きのこ、おいしいですよね。
今度作ってみたいので、作り方教えてください!
2007/ 10/ 10( 水) 20: 17: 41| URL| オードリー# -[ 編集 ]
 
オードリーさん
ハイ!(^^) キノコ、最高~っスね。 無芸一家では、特に娘が虜ですわ。

作り方ですか?? いや、そんなに面倒なものでは無いんですけど…(^^;) 強いて言えば、生クリームを利用する場合は、白ワインを具材に加えない事くらいかしら… 酸とバッティングして、脂肪分が分離する可能性がありますもんね。
2007/ 10/ 10( 水) 21: 56: 14| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
きのことベーコンとクリームの組み合わせ・・・黄金の組み合わせですな。
トマト味ならナスとベーコンかな?
でもやっぱりこの時期はクリーム系のまったりした感じが暖まって・・・ぐあっ!こんな時間に見るんじゃなかった!
お腹の虫がおさまりません!
2007/ 10/ 10( 水) 22: 45: 11| URL| 和# BUzwNG5.[ 編集 ]
 
和さん
ムフフi-237 確かに“黄金律”は踏んでますネ。 ここにSBカレー粉を入れたり、めんつゆを入れたり、結構なヴァージョンがあるんですヨ。

トマトベースも枚挙にキリがないですネ。 でもウチは“茄子禁”なので(涙)、残念至極でございます。i-238
2007/ 10/ 11( 木) 00: 49: 40| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 

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