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魚べいデビュー

そろそろ娘が就学先へと戻りますので、「何か食べておきたいものは?σ( ̄、 ̄=)」と聞いたら、「グルグル寿司がいい(*^▽^*)」って。

ゼータク娘に育てなくて良かった ヾ(´▽`;)ゝ

めったにグルグル寿司なんて行かないので、どこかより楽しめるのか分からない( ̄▽ ̄i)ゝ お店選びは家内と娘に任せたら、行った事のない近所の「魚米」にしました。 って事で、今更ながら魚米デビューです。

魚米

ここ、グルグルのレーン無しなんですね?(@・艸・;) パネル端末でオーダーすると、レーン直配で届けられる仕組みでした。 だから全て作り立てで、レーンを何周も回ったか分からないのを口にする事もありません。

魚米

受注作成だから、少しタイムラグはあるし、衝動喰いってのも少なくなりますが、これはこれで良いシステムですね(o^-^o) あと“サビ抜き”がデフォなんですね・・・( ̄  ̄;)  昨今では大人と見られる人でも、辛い食べ物を極端に苦手とする人が増えていますし、作業手順も一本化出来るから、小袋入りのワサビをお手前盛りでどうぞって方が楽なんでしょうねぇ~(。-`ω´-)んー

魚米

でも、いい加減歳を重ねたおじさんが、一貫ずつネタを剥がしてワサビを盛りながら口に運ぶのって、お世辞にもスマートとは思えませんし、知り合いになんかそんな姿は見られたくないな( ̄▽ ̄i)ゝ

まあお味は値段なりですけど、一時期の回転寿司戦争の頃よりも、ずっと洗練されたような気がします。 って事で、お財布にも優しく、満足度は結構高いと思いましたΨ( ̄∇ ̄)Ψ
 

コメント

お久しぶりです

私も 魚べいさんは、季節の御寿司など普段食べにくいネタにありつけるので、結構お世話になってますー

今は、秋鮭・さんまとか。
 
創作寿司・サイドメニューは、家で作る料理の参考になったりしますし。

気軽に入れて便利ですね。

記事を見たらおなかすいた・・・
明日は、うおべい にします・・・
2017/ 09/ 26( 火) 00: 05: 08| URL| 佐藤# -[ 編集 ]
 
サンマ頂きました♪( *´艸`) グルグル寿しのネタになる以前は、サンマをお刺身で頂けるなんて、思っても見ませんでした。

鮮魚だけではなく、ツナマヨなんてのも、やはり35年位前にグルグル寿司がメジャーにしてくれたものだと思います。 酢飯とツナマヨの相性の良さを知ったのは衝撃的でしたわ(*^▽^*)

未だにラーメンと寿司ってのだけは、抵抗感があるんですけど( ̄▽ ̄i)ゝ
2017/ 09/ 26( 火) 20: 30: 58| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 

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