無芸の朝スパ
▼
二月ぶりの私的忘却禄。 桜の撮影の時期を挟んでいるので、点数は少な目ですが、時の移ろいで忘れてしまいそうなので、フォトストックからヨッコラショ!と引き出してみます。
「無芸作 ベーコンとソラマメのトマトソース・スパゲッティー」

丁度ソラマメの節を迎えると、毎年同業の先輩ご夫妻がご実家の畑まで出向いて収穫・発送してご馳走して下さる、ありがたぁ~~いソラマメを今年も頂戴しました( *´艸`)
「無芸作 ソラマメの冷製スープ」

今年はソラマメの冷製スープにも挑戦してみましたよo(*^^*)o 都合2回作ってみたら、ボクの手が遅いので多少時間は掛かりますけど、手順自体は極めてシンプルで、味決めも二回目はほぼ思い通りに収まりました。 アスパラガスがお安くなったら、それもやってみたいな♪
「無芸作 明太子のクリームスパゲッティ」

ベビーリーフも添えて、程良いクリーミーさと後味の良さを。 明太子は多少残しておいて、後載せトッピングにすると、鮮度が加わってより美味しいと思います。
「無芸作 ブラウンマッシュルームのスパゲッティ・ミートソース」

思い切りスタンダードな「スパゲッティ・ミートソース」です。 自宅の冷蔵庫には生のブラウン・マッシュルームがストックしてあったので、水煮の缶詰ではなくコチラを使ったのですが、もうミートソースはレトルト製品などは使う気になれないくらい、手作りの方が美味しいですし、自分の好みに仕立てられますもんね( *´艸`)
「無芸作 ホタルイカのトマトソーススパゲティ 川内村のバジル風味」

写真撮影の帰りに鳩スーパーで食材調達をしたら、立合い販売のおばちゃまからホタルイカをゴチになりました。 朝スパの食材を探して店内を物色したのですが、ホタルイカの後味の余韻が良すぎて、おばちゃまのところへと再巡回ww
青果コーナーに福島県川内村産のバジルをゲットん♪ 序でに茄子とぶなしめじも入れちゃう( 〃▽〃) トマトソースとオリーブオイルが巧い具合に乳化して、クリーミーさがありながら、後味はトマトの酸味でサッパリと。 これは美味かった( *´艸`)
「無芸作 ナポリタン・ハンバーグ」

良く覚えていないんだけど、フォトストックから発掘した写真( ̄▽ ̄i)ゝ ハンバーグがレトルトなので、多分お昼の宅食で賄った一皿だと思います。
「無芸作 鶏肉とブラウンマッシュルームのクリームスープスパゲティ」

確かコレも朝方に写真撮影に出掛けた帰りに、鳩スーパーの店内を徘徊して食材アタリで考えて作ったやつだと思います。 何か中途半端な感じだから、店内徘徊の挙げ句、困り果てて妥協したのではないかと思われ・・・
「無芸作 エビときのこのカレークリームスパゲッティー」

ベビーリーフ、パプリカ、グリーンアスパラなども盛り込んで、春休みで帰省中だった娘が、少しでも目を楽しませてくれるように誂えました( ̄▽ ̄;)ゞ
「無芸作 ベーコンとソラマメのトマトソース・スパゲッティー」

丁度ソラマメの節を迎えると、毎年同業の先輩ご夫妻がご実家の畑まで出向いて収穫・発送してご馳走して下さる、ありがたぁ~~いソラマメを今年も頂戴しました( *´艸`)
「無芸作 ソラマメの冷製スープ」

今年はソラマメの冷製スープにも挑戦してみましたよo(*^^*)o 都合2回作ってみたら、ボクの手が遅いので多少時間は掛かりますけど、手順自体は極めてシンプルで、味決めも二回目はほぼ思い通りに収まりました。 アスパラガスがお安くなったら、それもやってみたいな♪
「無芸作 明太子のクリームスパゲッティ」

ベビーリーフも添えて、程良いクリーミーさと後味の良さを。 明太子は多少残しておいて、後載せトッピングにすると、鮮度が加わってより美味しいと思います。
「無芸作 ブラウンマッシュルームのスパゲッティ・ミートソース」

思い切りスタンダードな「スパゲッティ・ミートソース」です。 自宅の冷蔵庫には生のブラウン・マッシュルームがストックしてあったので、水煮の缶詰ではなくコチラを使ったのですが、もうミートソースはレトルト製品などは使う気になれないくらい、手作りの方が美味しいですし、自分の好みに仕立てられますもんね( *´艸`)
「無芸作 ホタルイカのトマトソーススパゲティ 川内村のバジル風味」

写真撮影の帰りに鳩スーパーで食材調達をしたら、立合い販売のおばちゃまからホタルイカをゴチになりました。 朝スパの食材を探して店内を物色したのですが、ホタルイカの後味の余韻が良すぎて、おばちゃまのところへと再巡回ww
青果コーナーに福島県川内村産のバジルをゲットん♪ 序でに茄子とぶなしめじも入れちゃう( 〃▽〃) トマトソースとオリーブオイルが巧い具合に乳化して、クリーミーさがありながら、後味はトマトの酸味でサッパリと。 これは美味かった( *´艸`)
「無芸作 ナポリタン・ハンバーグ」

良く覚えていないんだけど、フォトストックから発掘した写真( ̄▽ ̄i)ゝ ハンバーグがレトルトなので、多分お昼の宅食で賄った一皿だと思います。
「無芸作 鶏肉とブラウンマッシュルームのクリームスープスパゲティ」

確かコレも朝方に写真撮影に出掛けた帰りに、鳩スーパーの店内を徘徊して食材アタリで考えて作ったやつだと思います。 何か中途半端な感じだから、店内徘徊の挙げ句、困り果てて妥協したのではないかと思われ・・・
「無芸作 エビときのこのカレークリームスパゲッティー」

ベビーリーフ、パプリカ、グリーンアスパラなども盛り込んで、春休みで帰省中だった娘が、少しでも目を楽しませてくれるように誂えました( ̄▽ ̄;)ゞ
Last Modified :