ボルドー ~福島県郡山市堂前町~

昨年春以来の久方の訪問の「ボルドー」さんです。 訪問したのは昨年末も押し迫った頃。 まさに師走最後のギリギリ訪問でした(;^ω^) 年末年始休業を経て、本日より今年の営業を開始されているハズです。

「新コクしょうゆら~麺 (750円)」

ボルドー 新コクしょうゆら~麺

最近、コレばっかりですww 深みのある熟成醤油テイストが気に入ってます。 久しぶりだったせいか、味の印象がまた変化してました。

ボルドー 新コクしょうゆら~麺

泡立つスープは確かに乳化したクリーミーさがあります。 それから豚骨系の味香が一段と鮮明に押し出されていて、なかなかパワフルでございますよ♪ これは白湯スープのチカラが強いのか、ブレンド比率を高めにチューンしたのでしょうか。 特徴的なレモンの絞り汁の味香はいつもより控え目に感じられました。 何れにせよ、コクがありながら口当たりの柔らかな醤油ダレには良く合っていると思いました。

ボルドー 新コクしょうゆら~麺

柔らかく肉の旨味がしっかりと伝わって来る肩ロースチャーシュー、幅広メンマの柔らかくちょっと甘めの味わい、茹でモヤシが半味強めの味の濃さを巧くなだめて、半熟玉子の濃厚な黄身が充実の旨味で口中を満たしてくれます。

コラーゲン分豊富なスープは、瞬く間にスープの表層に膜を作ります。 コラーゲンや脂質は小口ネギやカイワレダイコンが、後味のキレを良くしてくれますし、バランスのとり方が本当に秀逸です。

ボルドー 新コクしょうゆら~麺

麺は富多屋生麺さんの多加水熟成縮れ中麺。 コシのある噛み応えとプリッとした歯切れの食感も良好です。 麺量も結構ありますので、食べ応えも充分です(o^-^o) 卓上配置のミル挽き黒コショウはお薦めです。




ボルドー
福島県郡山市堂前町23-24
営業時間;11:00~14:00くらい
定休日;月曜日
駐車場;店舗敷地内に4台分


大きな地図で見る
 

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント内容
  • password
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL: http://est61.blog60.fc2.com/tb.php/4279-21b1442d