昨年の〆ラ~

昨年の大晦日、その年を締めくくった最後のラーメンは、やっぱり「麺屋 信成」さんの「黒しょうゆらーめん」となります( ̄▽ ̄i)ゝ

麺屋 信成 黒しょうゆらーめん

理屈抜きで、躰の芯から欲する魔性の美味しさ。 きっとお店を後にする時に、女将が目にも止まらぬ早業で、お客の首筋にチュッ♪とヤク注を打ち込んでいるのでしょう(←ウソですww)

麺屋 信成 黒しょうゆらーめん

多分、ボクが昨年のラス客だったかな?σ( ̄、 ̄=) 暖簾落ちギリギリで手繰らせて貰えて、本当に今年を締めくくる最後のラーメンに相応しい、心底素晴らしい一杯に心の琴線を掻きむしられました。 また来年も宜しくお願いしたいものです( *´艸`)

麺屋 信成 黒しょうゆらーめん

えぇ~~っと、この投稿をみて悔しい思いをなさっている皆さんへΨ( ̄∇ ̄)Ψ

「麺屋 信成」さんは、今年はナント元旦から通常営業を行うという、トンでも無い暴挙をしております!

「お正月休みをとると、楽しく飲んだくれてしまって、二日酔いループになっちゃうから・・・(;^ω^)」

なんて照れ隠しを言ってました。 でも全メニュー通常通りに対応するため、大晦日も除夜の鐘が鳴ろうとも、キッチリと仕込みを仕上げるとも言ってます(゚A゚;)ゴクリ まあ、本当にこの店主ご夫妻はガチのラーメン店主さんです。

貴重なお正月帰省の時間を割いて訪問して下さる、そんなお客様の為にも一切の手抜きは勿論のこと、間引きメニューなんても考えないって言うんですよ(涙)

そんな会話を交わしちゃうと、やっぱり心底お店を応援し続けたくなりますし、店主さん夫妻への敬愛の念を更に深くしてしまいます。 心に響く一杯は、味だけじゃなくて、込められている真心を味わうことにアリですねΨ( ̄∇ ̄)Ψ

本当に心から「ごちそうさまでした」と手を合わせました(o^-^o)




お節料理

改めまして、明けましておめでとうございます。  食べて飲んだら、昼寝するといった、極楽正月です(*^^*) ダメ人間になりそう(´▽`;)ゞ

新年早々、拙のBlogに漂着してしまった皆様へ感謝申し上げます(*^▽^*) 今年もユルユルと書き綴りながら11年目となりましたが、あまりその趣旨は変わっていません。 自分が楽に掛けるような話でないと、とても続けていく事は出来ませんし、つま先立ちの初見なんかも直ぐにメッキが剥がれちゃいますから( ̄▽ ̄i)ゝ

無芸の食卓

まあ、そんなペラッペラな事情で、生き存えているのが拙のBlogでございます。 たまぁ~に「ここは行ってみなさいよ♪」といったタレコミ情報を頂く事もあり、それがまた素晴らしいお店との出会いになったりすることもしばしばです。

基本的に仕事場が休業の時以外は郡山市外に出掛けることは出来ませんので、相変わらず土着Blogでございますが、どうぞ宜しくお付き合い頂ければ幸甚に存知ます。
 

コメント

あけましておめでとうございます。

おせち、いいですね~。
うちは子供達は食べてくれないし、父ちゃんは箸をつける程度なので作らないんです。

今年もよろしくお願いします。
2017/ 01/ 03( 火) 02: 45: 30| URL| ree# -[ 編集 ]
 
明けましておめでとうございます。 今年も宜しくお願いします(o^-^o)

そうかぁ~食べてくれないかぁ~(;^ω^) ちょっと残念だけど、reeさんは実家のおせち料理が食べたいよね。
2017/ 01/ 04( 水) 22: 37: 26| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 

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