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牛鉄・炎菜辛(かぷさいしん) ~東京都目黒区自由が丘~

酒屋仲間とも打ち上げは、自由が丘駅からほど近い「牛鉄・炎菜辛(かぷさいしん)」。 以前から散々足を運んだお店です。 一年前くらいまでは、自由が丘にもう一軒展開していましたが、現在はこちら一軒に統合しました。

首都圏の方には、馴染みのあるお店かも知れませんが、「牛角」ではございません。

「牛鉄」は、全て直営店のみの展開となっており、個人的には「牛角」よりも「牛鉄」の方に軍配です。 肉質・コスパ・絶対的なお足まで、全く別物と言って良いでしょう。

牛鉄


いつも10名以上で訪問しますが、この日は16名。 席数120を誇るお店ですし、いつも18時前には入店しちゃうので、全然余裕です。(^^)

牛鉄 和牛三種盛り


「和牛三種盛り」 確か一皿3,000円くらいだったと思います。 特選カルビ80g+和牛上ロース80g+和牛上カルビ80gが一皿に盛られております。 これはなかなか上質です。(^^) ビールがグイグイと進みます。

牛鉄 チャプチェ


「チャプチェ」 確か480円だったような… 無芸が好きなもので、いつも初っぱなにオーダーします。 私のチャプチェ初体験は「牛鉄」だったよなぁ~ 今では自宅でも自作出来ます。(^^)

いつもテーブルを囲むと、何も言い出さなくても無芸の前にメニューが差し出されます。(^^;) 私の勝手な一存でバンバンオーダーしちゃいます。 一応組み立ててオーダーしているんですけどね… でも大抵は途中でハングする人が続出するのはナゼ?(^^;) みんな小食過ぎだヨ。

牛鉄 カルビスープ


「カルビスープ」 こいつは380円だったかな? コレも好きなんですヨ。 アノ辛さが堪りません。(^^)

牛鉄 ビビン麺


「ビビン麺」 確か480円だな。 これは無芸の〆飯です。 デフォに酢を掛けて、遠慮無く混ぜ混ぜします♪ アハハ、うまぁ~だわ(^^)

と、まあ、ほんの一部だけ写真を撮っておきました。 多分食べた量の1/5にも満たないでしょう。 遠慮無く腹一杯食べて、飲みたいヤツは好きなだけ飲んで、およそ一人4,000円程度です。 驚愕の低価格だわ(^◇^ ;)

多分地元で同じ事をしたら、あっさりと10Kは行きますネ。 頼もしいなぁ~「牛鉄」! ウチの地元にも来て下され!

後で同社のホームページを見ていたら、お一人様の平均客単価が2,500円になっていた…(^^;) もしかして私達は“上客”っスか?




牛鉄・炎菜辛(かぷさいしん)
東京都目黒区自由が丘2-11-12 白樺広小路スクエア4F
TEL;03-3725-9494
営業時間;17:00~23:45(月~金)
     16:30~23:45(土日祝日)
定休日;無休
 

コメント

ご一緒できなくて残念でした。
久しぶりの『鉄』の画像・・・絵だけでご飯が食べられそうですi-229
次回お会いする秋には、再度『鉄』お願いしますi-179
2007/ 06/ 23( 土) 21: 31: 52| URL| キャサリン# -[ 編集 ]
 
キャサリンねぇさん
再戦申込、お受け致しました。(爆)
2007/ 06/ 23( 土) 21: 45: 53| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
またしても「飴と鞭」ですv-12
こちらのお店は、伺ったことないです! 美味しそう~
秋には這ってでもいきますからv-355
楽しみにしております!
2007/ 06/ 24( 日) 13: 49: 43| URL| Tenny# -[ 編集 ]
 
Tennyさん
あれれ?? そう言えば「炎菜辛」ごは一緒した事、ありませんでしたっけ?

再訪希望者が二名になりましたねぇ…(^^;)
2007/ 06/ 24( 日) 14: 47: 31| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
うほほん、焼肉でしたか、きのううちも焼肉でした。
(妻の実家にてですが)。きょうは、娘が食いそびれたというので、連日焼肉のようです。ゲッ!笑。
年とると、二日続けてはきついーー。
チェプチェ?ピピン麺、うまそうですね^^^。
焼肉と冷麺ってやはり相性抜群です。。
焼肉と体脂肪、、相性悪いといいんだけど^^^^
ガハッハハハハッハッハハ^^^^^。
2007/ 06/ 24( 日) 17: 48: 47| URL| 秘密の名無しさん# -[ 編集 ]
 
どもです!
4000円が安いという無芸様が輝いて見えます! 2~3時間の消費で4000円、対して15時間以上の滞在で飯が付いて1万円の宿泊費は高いと叱られる旅館…(T_T)
みんな無芸さんのような方ばかりだといいんだけどなぁ(>_<)
愚痴でした(笑)
2007/ 06/ 25( 月) 12: 47: 36| URL| 宿六# -[ 編集 ]
 
ララオ0181様
二連チャンで焼き肉っスか…(^^;) それは無芸でも引くなぁ~

チャプチェは、春雨を甘辛く味付けして、ごま油で香味を付けたようなサラダ仕立てのサイドメニューです。 私でも作れるくらいですから、簡単にご家庭で楽しめますヨ~

> 焼肉と体脂肪、、相性悪いといいんだけど

食用と健康、相反する食べ物ですけど、たまにならイイでしょ♪
2007/ 06/ 25( 月) 13: 40: 05| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
宿六さん
どうも! お宿の周りは、皐月が見頃のようですね。 なかなか見えていて足を伸ばせない無芸です。(^^;)

飲食店とお宿のお足。 直接比較するのは酷なようですけど、確かにお宿に於いては、長時間の滞留と膨大な施設の利用を考えますと、10K円というのはギリギリかも知れません。

ご来館のお客様に、良き余韻の残るお宿作りに、日々腐心しておられる宿六さんのボヤキも、よぉ~く理解出来ますヨ。

「飲食業は出口の商売」と言われますが、3,000円払っても「二度と行きたくないお店」もあれば、15,000円払っても「また行ってみたいお店」もあります。

エンドユーザーの満足度を、常に考慮したサービスの提供に、終点は無いですね。 それだけに、DEEPなお仕事ですね。(^^;)
2007/ 06/ 25( 月) 13: 47: 42| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2007/ 07/ 01( 日) 08: 41: 55| | # [ 編集 ]
 
鍵コメさん
情報をありがとうございました。 私は同店とのお取引先様から伺った情報を基に記述致しましたが、謹んで記事の修正をさせて頂きます。

重ねて感謝申し上げます。
2007/ 07/ 01( 日) 12: 15: 49| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 

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