ふくしまラーメンショー2015 今治バリラーひろめ隊
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昨日の最終杯は「今治バリラーひろめ隊」さんの「今治ラーメン」です。 ご当地ラーメンで町おこしを、と地元の有志が集って、地塩、銘酒・山丹正宗、地野菜、来島海峡の新鮮な魚介で作り上げた魚介淡麗塩ラーメンです。 こちらは昨年の「東京ラーメンショー2014」にも出店していた新進気鋭です。
「今治ラーメン」 ※ジャコ天トッピング

このビジュアルの良さと丁寧な盛り付けなど、今出店社の中で間違いなくトップレベルです(>▽<)b 器から立ち昇ってくる魚介の香りは、鯛やサザエがあしらわれているそうです。 盆地民にとっては、かなりの衝撃度のあるスープですw( ̄▽ ̄;)w

出汁の旨味は上々で、しかも後味に諄さを全く感じさせません。 塩味仕立てならではの出汁の風味をマスキングしないところも、スープの強い個性を助長しています。 櫛切りレモンを搾ると、魚介風味が一気にマイルドになるのは驚きです。 この一手でまるで別なラーメンに変身しちゃうってほどの変わりようです。

低加水タイプの極細縮れ麺は、程良い固さに茹で上げられており、舌触りの面白味にもなってました。 正直なところ青魚が得意では無いボクにとっては、最初は「どうしましょ?( ̄□ ̄;)」ってくらい戸惑ったのですが、櫛切りレモン一片で、魚介の強烈なアクセントが御されて、塩味と甘味のイイところがグイグイと前に出てきました(o^-^o) 今回随一の個性派の一店ですね!
「今治ラーメン」 ※ジャコ天トッピング

このビジュアルの良さと丁寧な盛り付けなど、今出店社の中で間違いなくトップレベルです(>▽<)b 器から立ち昇ってくる魚介の香りは、鯛やサザエがあしらわれているそうです。 盆地民にとっては、かなりの衝撃度のあるスープですw( ̄▽ ̄;)w

出汁の旨味は上々で、しかも後味に諄さを全く感じさせません。 塩味仕立てならではの出汁の風味をマスキングしないところも、スープの強い個性を助長しています。 櫛切りレモンを搾ると、魚介風味が一気にマイルドになるのは驚きです。 この一手でまるで別なラーメンに変身しちゃうってほどの変わりようです。

低加水タイプの極細縮れ麺は、程良い固さに茹で上げられており、舌触りの面白味にもなってました。 正直なところ青魚が得意では無いボクにとっては、最初は「どうしましょ?( ̄□ ̄;)」ってくらい戸惑ったのですが、櫛切りレモン一片で、魚介の強烈なアクセントが御されて、塩味と甘味のイイところがグイグイと前に出てきました(o^-^o) 今回随一の個性派の一店ですね!
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