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無芸の朝スパ

年明けから週末の北塩原エリアは毎週天気が荒れ気味です。 そういう周期にハマると、なかなか写真撮影に出掛けられなくなります。 そんな訳で、日曜日の自作飯のネタが貯まっちゃったので、ここらで一度放出しておきます( ̄▽ ̄i)ゝ

「無芸作 エビナポリタン」

無芸作 エビナポリタン

実は大晦日の朝食です(#^.^#) おせちWoldに入る前に、あり合わせの食材をゴソゴソっと引っ張り出して作りました。 とっても美味しいパンも頂いていたので、年越しさせずに頂かなきゃなりません。 エビナポ少な目でハニートースト付きでした(〃∇〃)

「無芸作 ハンバーグステーキ ガーリックライス添え」

無芸作 ハンバーグステーキ ガーリックライス添え

あっ、これは朝スパじゃなくてサンデー・ディナーです(^◇^;) 長男が帰省していたので、ちょいと一手間かけました。 長男が帰省していた間は、夕食時に色んな酒類を飲んでましたが、居なくなったらもうパッタリですよ・・・

「無芸作 エビとエリンギのトマトクリームスパゲッティ」

無芸作 エビとエリンギのトマトクリームスパゲッティ

たまに食べたくなるトマトクリームソースです。 最近は生クリームではなく、特濃牛乳にチーズをブレンドするのもむ気に入ってます。 この日はブルーチーズがブレンドされたクリームチーズを隠し味に♪ なかなかヨロシ(>▽<)b

「無芸作 和風ツナスパ」

無芸作 和風ツナスパ

久しぶりにツナスパを作りましたが、直球のスタンダードではつまらないので、旬の美味しいネギやキノコを配して、少しピリ辛仕立てにしてみました。 赤いトッピングソースは、先に「道の駅 あいづ湯川・会津坂下」で求めてきた、唐辛子のジャム! これが薄ら笑いが出ちゃうほど合う!

「無芸作 ペスカトーレ」

無芸作 ペスカトーレ

シンプルにアサリ、エビ、イカで作ってみました。 アサリの白ワイン蒸しで引き出された旨味が冴えますなぁ~♪

まだまだ「無芸庵大食亭」をご覧になりたい方は「続きを読む」をポチッて下され(〃∇〃)ゞ

 
わっ?! ホントにポチッて下さったんですね!w( ̄▽ ̄;)w ありがたや、ありがたや♪ コッチは正月や夜の部メインでございますよヽ(*’-^*)。

「無芸作 豚バラ煮」

無芸作 豚バラ煮

ここ毎年のように正月のアテに炊いている豚の角煮ですが、正直なところなかなか納得の仕立てになった事がありません・・・( ̄  ̄;) うーん 毎年試行錯誤していますが、今年は圧力鍋で炊くのを止めて、アッサリと調理してみました。 肉は痩せませんでしたが、やっぱり今ひとつ納得出来なかった・・・( ̄ω ̄;) 来年もきっと調理手法を変えます。

「無芸作 牛蒡と御前人参の炊き合わせ」

無芸作 牛蒡と御前人参の炊き合わせ

最近歳を食ってきたせいか、牛蒡とか好きになってきたんだよね( ̄▽ ̄i)ゝ 隙を見ては牛蒡を炊きたがるww 地元ブランドの御前人参の美味しさは別格!(〇o〇;) お試しあれ( *´艸`)

「無芸作 エビチリソース」

無芸作 エビチリソース

新年の弟妹顔合わせの新年会に、持ち寄り一品とのお達しがあったので、大皿盛りでエビチリ作りました。 まあ、エビのワタとりが一番大変( ̄▼ ̄|||)

「無芸作 鶏団子汁の湯盛りほうとう」

無芸作 鶏団子汁の湯盛りほうとう

年末に頂いていたほうとうが、とても食べきれないほど沢山だったので、定番の味噌煮込み鍋ではなく、つけそばスタイルで頂いてみました。 夏なら洗い締めして冷たくして頂くのも良さそうですが、今回は湯盛りにしてみました(o^-^o) これがなかなかイイ感じに楽しめちゃいました♪

「無芸作 肉じゃが」

無芸作 肉じゃが

朝食の買い出しに行った先のスーパーで、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギが良いコンディションでお買い得でした。 何にでも使えるし・・・って買い求めて来たら、肉じゃがに決まりましたww テッパンの美味しさだなぁ~

コメント

完璧過ぎますネ!

アソコなら、外階段だけの工事費で
十分、レストラン併設できるではないですか?
広大な駐車場もあるし^^
2015/ 01/ 23( 金) 20: 24: 44| URL| sachs# -[ 編集 ]
 
何を恐ろしい事を・・・Σ(゜▽゜;)
2015/ 01/ 23( 金) 20: 29: 13| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
sachsさん、新店情報ですか?

郡山に無芸庵大食亭ですね
メモ、メモ

やっぱり、お勧めは赤スパ!
それともワインを惜しげもなく使った
ビーフシチュー!

・・・と一応、突っ込んでみる

2015/ 01/ 24( 土) 22: 22: 43| URL|  案山子# -[ 編集 ]
 
自作Worldは何でもアリですね(o^-^o) 仕事柄、いつも料理にはお酒ドボドボですww
2015/ 01/ 26( 月) 13: 59: 59| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 

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