めん処 成(せい) ~福島県郡山市朝日~
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通りがかりに暖簾が掛かっているのを見つけて、ほとんど脳髄反射的に駐車場に車をデポしました(>▽<;; 郡山市朝日の内環状線から西に入る事2軒目。 ぐるぐる寿司の「とっぴ~」さんのお隣にある「めん処 成」さんです♪(゚▽^*)ノ⌒☆

約3ヶ月ぶりの訪問でしたので、お店の屋台骨たる“青森シャモロック”の鶏ガラ出汁の逸品を頂く事にしますヽ(*’-^*)。
「支那そば (650円)」

丼の表面を覆うチー油と刻み白ネギ。 バラロールチャーシューにモモ肉チャーシューが合い盛りとされています。

香り立ちはデビュー当時よりもずっと抑え気味にされており、華やかさやインパクトはありませんが、ジワァ~っと上品な香り立ちです。 醤油ダレもずっと円やかな方向に進化しまして、口当たりの優しさを実感するほどです。

やや加水率低めの中細麺は、プツプツッとした歯切れの良さを伝えて来ます。 鶏ガラ出汁の極味こそデビュー当時と比べると薄らいでおりますが、誰にでもスープまで完飲出来る、トータル・バランスの良さを手に入れましたヾ(^▽^* 未だに個人的には勿体なく思う事も事実ですが、現在のスタイルの方が支持率は高いと言います( ̄▽ ̄i)ゝ あの極味はそう出せるものでは無いんですけどねぇ~(←未練タラタラ)
めん処 成 (せい)
福島県郡山市朝日1-7-12
電話;024-935-3306
営業時間;11:00~19:00 (LO;18:30) 【木・土・日・祝】11:00~15:00
※スープが無くなり次第終了
定休日;月曜日 (祝日の場合翌日)
大きな地図で見る

約3ヶ月ぶりの訪問でしたので、お店の屋台骨たる“青森シャモロック”の鶏ガラ出汁の逸品を頂く事にしますヽ(*’-^*)。
「支那そば (650円)」

丼の表面を覆うチー油と刻み白ネギ。 バラロールチャーシューにモモ肉チャーシューが合い盛りとされています。

香り立ちはデビュー当時よりもずっと抑え気味にされており、華やかさやインパクトはありませんが、ジワァ~っと上品な香り立ちです。 醤油ダレもずっと円やかな方向に進化しまして、口当たりの優しさを実感するほどです。

やや加水率低めの中細麺は、プツプツッとした歯切れの良さを伝えて来ます。 鶏ガラ出汁の極味こそデビュー当時と比べると薄らいでおりますが、誰にでもスープまで完飲出来る、トータル・バランスの良さを手に入れましたヾ(^▽^* 未だに個人的には勿体なく思う事も事実ですが、現在のスタイルの方が支持率は高いと言います( ̄▽ ̄i)ゝ あの極味はそう出せるものでは無いんですけどねぇ~(←未練タラタラ)
めん処 成 (せい)
福島県郡山市朝日1-7-12
電話;024-935-3306
営業時間;11:00~19:00 (LO;18:30) 【木・土・日・祝】11:00~15:00
※スープが無くなり次第終了
定休日;月曜日 (祝日の場合翌日)
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