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お好み焼道とん堀 郡山芳賀店 ~福島県郡山市芳賀~

昨日は無芸大食娘の進学先高校の入学式でした。 大荒れの強風吹く中、日本三大名桜「三春滝桜」の開花宣言もされましたが、それは昭和58年以来の早咲き記録なのだそうです。 今週末には満開になってしまうかも知れませんね。

お好み焼道とん堀

さて、久方ぶりの“粉モノ”を頂きましたヾ(^▽^* それも珍しく無芸大食娘のリクでww 思い切り衣服類に匂い移りするってので、散々避けられていた封印アイテムだったハズなのですが、たまたまキブンが乗ったのでしょうね( *´艸`)

買い物帰りの道すがらでしたので、東部幹線沿いの「お好み焼道とん堀 郡山芳賀店」さんへ。 まだディナータイム前でしたのですんなりと入店出来ましたが、程なく春休みを利しての高校生集団も入店しましたので、彼らが本格始動する前にオーダーを通して貰いラッキーでした(^◇^;)

道とん堀 豚お好み焼き

すっかり“焼き職人スイッチ”が入ってしまった無芸。 すっかりブツ撮りするのを忘れていました(>▽<;; これは見ての通り通称「豚玉」ですね。 その他にもゴジャスなミックスもあったのですが、この時点で既に鉄板の上です( ̄▽ ̄i)ゝ

道とん堀 プレーン+紅ショウガ+桜海老

こちらはプレーンに紅ショウガと桜海老を足したセルフ・チョイスです。 個人的には紅ショウガダクダクの美味しさを一度覚えると忘れられないと思います。 これはお薦めですv(o ̄∇ ̄o)♪ お試しあれ(*゚▽゚*)

焼き焼き

って事で、三枚焼きです。 鉄板の温度にもよりますが、最低でも7分くらいは片面焼きしなきゃ火が通りません。 あとは小手を使って位置を変位させつつ焼き具合をチェックします。

ひっくり返してまた焼き焼き

最初の一枚は、イカの足が断層となって生地の一部がぶっちぎれてしまいました( ̄▼ ̄|||) まさかイカの足でやられるとは思いも因らず、ちょっとプライドに傷がついた(_ _。)・・・シュン

かんせ~~い!

勿論、残り二枚はキレイに返しまして、ヲヤジの沽券を死守しました(`・ω´・ ;) それにしても紅ショウガ焼きの美味いこと♪(〃∇〃) やっぱりこれが一番好きだな。

道とん堀 スナックラーメンもんじゃ

一人頭一枚程度のお好み焼きでは、ちょっと寂しすぎますので、もんじゃ焼きを追加で投下しますヾ(>▽<)ゞ こちらも色々と豪華なタネ類のラインナップがありますが、やはり原点的なタネものが一番マッチしていると思います。

お会計をする頃には入店待ちのお客様が沢山おられました。 タップリと衣服には焼き香とタバコ臭が付いていましたけど、仕方ないんだよなぁ~(^◇^;) また隙を見つけて潜り込みたい♪




お好み焼道とん堀 郡山芳賀店
福島県郡山市芳賀3-1-24
電話;024-944-5388
営業時間;11:30~23:00 (Last order 22:00)
定休日;無休


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本日の逢瀬川の土手桜は、強い日差しと柔らかな暖かさに誘われて、ソメイヨシノの開花が進んでいます。 毎年目安にしているソメイヨシノの樹は今年も可憐な花を咲かせてくれました(*^▽^*)

逢瀬川の桜 三分咲き

まだ観桜客の姿はほとんどありませんが、新学期を迎えた学童が桜並木の下を下校していました。

逢瀬川の桜 三分咲き

今日の気温と日差しですので、今夕までには更に開花が進んで、明日には五分咲きくらいまで進むかも知れません。

逢瀬川の桜 三分咲き

車のすれ違いも気を使う狭い土手道ですので、ご訪問の皆様はくれぐれも路上に車を駐めないで下さいねヽ( ̄▽ ̄i) 必ず車両通行の安全と歩行者の保護をお忘れなく。  

コメント

おっ!「ポンポコポン」ですね!
道頓堀は「豚玉一枚、ポンポコポン!」ってオーダー入れてくれるんですよね。
くー、しょうがたっぷりの豚玉食べたいなぁ。

福島の桜は通常、GW頃が見頃ですよね。
やっぱり今年は早めなんでしょうかね。
そういえば、去年のGWにラーメンショー&無芸さん突撃訪問しましたっけね。
懐かしいですわ。(^^)
2013/ 04/ 09( 火) 21: 42: 27| URL| 和# Xqd.HNrY[ 編集 ]
 
それがですね・・・(`・ω´・ ;) 何故かこの店舗では、名物の「ポンポコポン♪」をCALLしてくれないんですよ(ノω・、) 何かクレームでもついて、自粛中なのでしょうかね? 聞きたかったなぁ~、ポンポコポン♪

ここところ、当地の桜の見頃は、随分と早まる傾向があります。 昨年はかなり遅めだったんですよ。 三春滝桜は、今週末には満開になっちゃいますノ( ̄0 ̄;)\
2013/ 04/ 09( 火) 22: 00: 39| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
ぽんぽこぽ~ん(笑)快はおこたこ焼きと広島風お好み焼きとそばめし辛いのなしが定番メニューです( ´艸`)旦那何にもやらないので焼きで汗をかきます(;´Д`)あ~食いたくなって来た~(´▽`)桜本当モードで咲き始めていますね!明日の雨は優しく降って恵みの雨になる事を祈ります!

2013/ 04/ 10( 水) 00: 37: 21| URL| 快# -[ 編集 ]
 
アタシ、熊実家の近所で行ったことあるわー。
その「ポンポコポーン♪」がウザくってさー。
でも姪っ子は楽しいらしく ずっと笑顔だったわ。
お好み焼きね。ちょっと腕に覚えがあるおかみっちょんです。
でも家でやるとニオイが部屋中についてヤなんだわー。
お店で食べるとそのストレスがないのと
マヨとソースを鉄板に遠慮なくかけれるのがステキ!(*´∇`*)

あれ?コレがお誕生日のディナー?
2013/ 04/ 10( 水) 07: 23: 44| URL| おかみっちょん# -[ 編集 ]
 
あら♪ こちらにも“道とん堀ファン”がおられましたね( *´艸`) ご主人様、焼き奉行なさらないのですか? 腕の見せ所なのに勿体ないですねぇ~ww

明け方未明は雪の予報ですので、実は撮影チャンスと楽しみにしていたりしますv( ̄∇ ̄)ニヤッ
2013/ 04/ 10( 水) 18: 56: 27| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
外食はエンターテイメント要素もアリですので、お客様が笑顔になるならアリでしょうね(*^▽^*) ってか「ポンポコポン♪」が聞けなくてちょっと残念だった無芸ですヾ(´▽`;)ゝ

誕生日ディナーを自腹で、しかも全て自分焼きって、ドウだと思います?( ̄ω ̄;) ちゃんとお祝いして頂きましたよ(〃∇〃)ゝ 健康に一歳年を重ねたから、何も特別な思いも無いバースディってのもアリでしょう♪ ある意味ありがたい事ですよね。
2013/ 04/ 10( 水) 19: 02: 26| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 

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