めん処 成(せい) ~福島県郡山市朝日~
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通し営業では無いにせよ、夜の部のスタート時間が4:30からと早めのリカバリーが嬉しい「めん処 成」さんに、またも引き込まれてしまいました(〃∇〃)ゞ

今回は今年のヒット新作を約2ヶ月ぶりに頂く事にしましたよ♪ 巷では、より一層のブラッシュ・アップが進んでいるようだとのウワサもチラホラです(* ̄∇ ̄*)
「黒中華そば 大盛 (630円+50円)」

おや?σ(゚・゚*) 以前よりも油膜が豊富になっているようですよ。 スープの表層がキラキラするほどの油膜です。 確かに香り立ちも、より一層豚ガラっぽさが前面に押し出された気がします。

でもこの油膜は決して行き過ぎって感じは無く、油っこい諄さなどは感じさせることはありませんでした。 載せモノは変わらずで、シンプルな中にもメンマやチャーシューの仕立てが丁寧に行われているのが伝わって来ます。

醤油ダレの香りは、この油膜に蓋をされたのか、そんなに強く感じられません。 でも出汁の風味と醤油の香りがミックスされた香りは、以前よりも豊かになっているかもしれません。

やや加水率が低めの中細ストレート麺は、プツプツッとした歯切れの良さは相変わらず。 ほんのりと小麦粉の風味を感じさせながら、控え目だったスープの立ち香から一変して、口に運ばれたスープの風味と来たら、それはリッチに鼻腔を抜けていきます。
醤油ダレは塩味の角は丸められていますが、その風味の豊かさは確かなものです。 醤油好きには堪らない、至福の刻が過ごせます( *´艸`)
めん処 成 (せい)
福島県郡山市朝日1-7-12
電話;024-935-3306
営業時間;11:00~19:00 (LO;18:30) 【木・土・日・祝】11:00~15:00
※スープが無くなり次第終了
定休日;月曜日 (祝日の場合翌日)
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今回は今年のヒット新作を約2ヶ月ぶりに頂く事にしましたよ♪ 巷では、より一層のブラッシュ・アップが進んでいるようだとのウワサもチラホラです(* ̄∇ ̄*)
「黒中華そば 大盛 (630円+50円)」

おや?σ(゚・゚*) 以前よりも油膜が豊富になっているようですよ。 スープの表層がキラキラするほどの油膜です。 確かに香り立ちも、より一層豚ガラっぽさが前面に押し出された気がします。

でもこの油膜は決して行き過ぎって感じは無く、油っこい諄さなどは感じさせることはありませんでした。 載せモノは変わらずで、シンプルな中にもメンマやチャーシューの仕立てが丁寧に行われているのが伝わって来ます。

醤油ダレの香りは、この油膜に蓋をされたのか、そんなに強く感じられません。 でも出汁の風味と醤油の香りがミックスされた香りは、以前よりも豊かになっているかもしれません。

やや加水率が低めの中細ストレート麺は、プツプツッとした歯切れの良さは相変わらず。 ほんのりと小麦粉の風味を感じさせながら、控え目だったスープの立ち香から一変して、口に運ばれたスープの風味と来たら、それはリッチに鼻腔を抜けていきます。
醤油ダレは塩味の角は丸められていますが、その風味の豊かさは確かなものです。 醤油好きには堪らない、至福の刻が過ごせます( *´艸`)
めん処 成 (せい)
福島県郡山市朝日1-7-12
電話;024-935-3306
営業時間;11:00~19:00 (LO;18:30) 【木・土・日・祝】11:00~15:00
※スープが無くなり次第終了
定休日;月曜日 (祝日の場合翌日)
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