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支那そば 正月屋 ~福島県郡山市桑野~

すっかり秋の空気に包まれた或る日のこと、フッと脳裏に浮かんでくるのは、濃醇な旨味と刺激的な辛味のマッチした、正月屋さんのコク辛そば(^^) 一度そのビジュアルを思い起こすだけで、味の記憶が脳内再生してしまうから始末が悪いww と、言う事で、無芸大食妻と一緒に暖簾を潜りましたよ(^_^)

「コク辛そば (800円)」

正月屋 コク辛そば

スパイシーな香りが鼻腔を刺激し、丼の中は真っ赤っかぁ~♪(^o^) これですよ、これですよ♪ 躰の芯からHOTになる事請け合いネ。

正月屋 コク辛そば

モヤシもたっぷりとと鎮座しておりまして、このボリュームだけでも相当なモノ。 濃口仕立ての上にVery Hotなこのラーメンには、一服の箸休めとして欠かせないキャストです。

正月屋 コク辛そば

豚ナンコツを炊いた特製チャーシューは、店主・佐藤大作さんの和食料理人としての引き出しの多彩さを物語る一品。 ナンコツの部位はコラーゲン化していて、脂質の少ないとってもヘルシーなところも人気です。

正月屋 コク辛そば

楕円断面の中太縮れ麺は、モチッとした食感としっとりとした舌触りがあり、濃厚なゴマテイストと辛味成分があしらわれたスープを、ガッチリと掴んで口に運んでくれます(^^) 熱々のスープと麺を一気呵成に食べ尽くすのは、私を含めてフツーの人には難しいところですが、この麺なら最後まで伸びることなく楽しむ事が出来ますよ。

胡麻ペーストにラー油と山椒がギリッと効いたスープは、もはやソースに近いような濃度に達しています。 前述のモヤシのボリュームとも相まって、ついついスープまで口に運び続けますと、思わぬほどの満腹&幸福感に包まれる事必至ですww

「ボンジリポン酢 (120円)」


正月屋 ボンジリポン酢

濃厚な「コク辛そば」の箸休めに頂いたボンジリポン酢ですが、相変わらず秀逸な美味しさでして、これまたコラーゲンプルプルでした(^o^)




支那そば 正月屋 (FACEBOOK)
福島県郡山市桑野2-7-15
電話;024-935-6363
定休日;水曜日
営業時間;【昼の部】11:00~15:30【夜の部】17:00~20:45 (L.O.20:30)
     【日・祝】11:00~20:30
駐車場;店舗敷地内に14台


 

コメント

辛いのは得意ではないのです。
でも、韓国料理やタイ料理は大好きなのです。
これはヨサゲですね~。

ボンジリ…なんぞは、某提督がマタタビ状態になるか、も。(笑)

また一軒追加と。(メモメモ

2011/ 10/ 04( 火) 20: 38: 39| URL| GGだっしゅ。# -[ 編集 ]
 
おお・・・真っ赤に染まってウマそ~
すごく暖まりそうで・・・

そういえばカメラ・・・残念でした、、、
2011/ 10/ 05( 水) 07: 31: 16| URL| maxmax# nirwQam2[ 編集 ]
 
所謂ヒリヒリ系の刺激的な辛味ではなく、旨味と甘味が絡み合った、重量感のある辛味が持ち味です(^^) 辛さレベルは決して低くはありませんが、不思議と箸が進むんですww

ボンジリ美味しいですよぉ~♪ しかもとってもリーズナブルです(^^) 一杯ヤレないのが残念です。
2011/ 10/ 05( 水) 14: 05: 39| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
確かにお店を後にする頃には、毛穴がしっかりと開き切っておりましたww

カメラとレンズは本当に惜しかったです。 まだまだその本領を活かしきっていなかったのに・・・
2011/ 10/ 05( 水) 15: 25: 23| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 

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