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無芸の朝スパ

画像用ストレージ残量が残り20%を切っていた拙筆のBlogですが、FC2さんへの容量アップ申請を行った翌日、めでたく増量が完了致しました。(^^) デフォの容量は1GBでして、以前も書きました通り、今までのペースで写真データを扱い続けますと、あと1年ほどでオーバーフローしてしまうところでしたが・・・

5GBに拡張されている?! w( ̄▽ ̄;)w

って事は、今までのペースのままでお世話になり続けると、あと20年ほど使えるだけの容量を得た事になります(⌒▽⌒;) まあ、単純計算すれば、運良く健康に生き存えていれば、その頃には無芸は70歳になっている訳でしてww 要は残量を心配することなく、Blog生活を続けてヨロシという事ですかね?(^o^)

Blogファイル容量アップ完了

さて、残暑がどうのこうのって言っている間にも、秋の足音は確実に近づきつつありまして、スーパーの店頭にも秋の味わい、松茸や鮭のイクラなどが列び始めました(^^) 早速北海道産の新イクラを某料理店様から頂戴致しましたもので、無芸家の食卓はフェスティバル&カーニバルww

鮮度の良さは言うまでもありませんが、さすがにお料理屋さんのお仕事らしく、極甘塩仕立てに誂えられておりまして、お陰で“魚卵と言うよりも卵黄”の味わいをシッカリと楽しませて頂きました♪

甘塩仕立てですので、日持ちするハズも無く、一番美味しいうちに頂くのが吉と言う事で、翌日の朝スパに贅沢に使わせて頂く事にしましたヨ(^^)

「無芸作 はらこクリーム・スパゲッティ 雲丹添え」

無芸作 はらこクリーム・スパゲッティ 雲丹添え

塩コショウをした生鮭の切り身をバターでソテーして、白ワインを加えて蒸し焼きに。 身を適度にほぐして、残り骨をキレイに取り去り出汁と共に取り分けておきます。 みじん切りの玉ネギをオリーブオイルで炒めて塩コショウ。 半透明になって来たら、キノコを加えて更に炒めます。 白ワインを加えてアルコールが飛んだら、生クリームを加えて、スパゲッティーの煮汁で濃度を整えつつ、炒め煮しておいた鮭の身を加えてドライハーブのスパイスなどと共に塩で味を調えます。

やや固めに茹で上がったスパゲッティーを加えて、少し煮るような感じでソースと合わせて行きます。 味が落ち着いたところでお皿に盛り付け。 茹でエビ、イクラ、ウニを乗せたら出来上がり(^^)

無芸作 はらこクリーム・スパゲッティ 雲丹添え

ちょっと贅沢仕立てですけど、自宅調理ですから外食に比べたら全然お手頃です(^^) 娘の喜ぶ様子を見られるのは、オヤジとしては単純に嬉しい訳でしてww 組合せ的に合わない理由はない鉄板スパでした。

以下8月以降の過去作です。

「無芸作 スパゲッティー・ミートソース」

無芸作 スパゲッティー・ミートソース

川越シェフ監修のフィットチーネっていう生パスタがスーパーの店頭で良く目にします。 あれって美味しくて当たり前なんだろうなぁ~と思いつつ、買い物カゴに入れたことは一度もない無芸ですww で、価格が災いしてか、当地のスーパーではダイアリーの残りが少なくなりますと、お手頃な値引き価格のシールなんぞが貼られています。

イケ面シェフに心酔するご婦人方も多いかとは思いますが、世のオトーサン達は、御値引きシールの貼られた商品を横目に見つつ(ザマァ~♪)と心の中で囁いているのでは無いかと思う小市民無芸ですww

「無芸作 和風たらこスパゲッティーニ」

無芸作 和風たらこスパゲッティーニ

残暑の厳しき折に作ったスパ。 1.4mmのスパゲッティーニを和風テイストにしたくて、椎茸、小口ネギ、カイワレダイコンなどを配して、少量のゴマ油の風味を頂きつつ、出汁醤油で軽めの味を纏わせて、タラコトッピングに致しました。

「無芸作 エビナポリタン」

無芸作 エビナポリタン

冷凍庫に囲っておいた冷凍エビを成仏させるべく、ジューシーナポリタンの具に致しました。 グリーン・アスパラが最盛期を迎えまして、手ごろな価格でナカナカの品質なのが嬉しいところ(^^)

「無芸作 ゴロッとベーコンのカレークリームスパゲッティ」

無芸作 ゴロッとベーコンのカレークリームスパゲッティ

カレー味が食べたくなって、ステーキベーコン、エリンギ、ぶなしめじなんぞをドサッと炒めて、生クリーム&SBカレー粉で作ったスパです(^^) 丁度、台風12号の過ぎ去った後で、幾分秋の空気に入れ替わっていたもので、ひときわ美味しかったかも♪
 

コメント

5GBですか…!末永くヨロシクです!
2011/ 09/ 13( 火) 01: 59: 24| URL| Kiiroka# -[ 編集 ]
 
なんと・・・豪華版な・・・
雲丹がオンされてるのなど
食べたことがない・・・
恐るべし・・・家飯でも豪華すぎですよ・・・
笑顔で食べた娘さんが羨ましい(笑)
2011/ 09/ 13( 火) 06: 39: 48| URL| maxmax# nirwQam2[ 編集 ]
 
まずは、容量拡張おめでとうございます

スパゲッティが、お得意のようですね。
どれも、プロ級のお手並みとお見受けいたしました。
いやー 見よう見まねで、ここまで作れませんって!
2011/ 09/ 13( 火) 12: 46: 42| URL| ヤマト君のパパ# DL7C8m6w[ 編集 ]
 
そう言われてみれば、FC2さんに袴の裾を踏まれてしまったような・・・(^▽^;)
2011/ 09/ 13( 火) 12: 50: 40| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
まあ自分が食べたいものを作っているだけですので、ついつい強欲なシロモノのオン・パレードになってまいりますww

本当のところは、イクラのクォリティーに対して、一般市販のウニの品位が全く届いていないのはご愛敬です(^▽^;)ゞ
2011/ 09/ 13( 火) 12: 58: 04| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
ストレージ容量の心配が無くなり、ひとまず安心致しました。 今更他所へお引っ越しってのは、ちょいと避けたかったですからね(^^)

スパは簡単なので、本当に気軽に作っています。 実は無芸も弱点がありまして・・・ 魚が捌けない(>_<)/ 不得手意識があるので、ますます手を付けないという悪循環ですww
2011/ 09/ 13( 火) 13: 03: 06| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
5ギガですか!!
どんどん記事をアップしてくださいという事ですかね?
2011/ 09/ 14( 水) 17: 48: 20| URL| horikoshi# sSHoJftA[ 編集 ]
 
勿論そうでしょうけど、他のサプライヤーへの流出防止策の側面もアリかも知れませんww
2011/ 09/ 15( 木) 20: 56: 55| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
初めまして あんじゅです
いつも流水さんのほうから 覘かせていただいてます
福島県の二本松出身なのですが 今は長崎に住んでいます
震災後から福島のかたでブログをされてる方のところを覘かせてもらってます
無芸さんのブログには 福島の美味しいものが沢山あってとても楽しみです
でも もっとビックリなのが 朝スパ?
素晴らしい腕前ですね
奥さんや子供さんがうらやましいです
これからも 楽しみにしてますので
色んなお店 紹介して下さい
あっ写真も  素晴らしいですよ~
2011/ 09/ 23( 金) 16: 09: 02| URL| ange# -[ 編集 ]
 
こんにちは、初めまして(^^) ご訪問、コメントを頂き、ありがとうございました。 インターネット回線が暫く落ちておりましたもので、お返事が遅くなってしまいました。 どうかお許し下さい。

二本松市のご出身で長崎在住ですか! 随分前に、壱岐を訪問した事がありますが、その後なかなかご縁に恵まれておりません。

ユルユルっと営業中ですので、また宜しければ覗きにいらして下さいね(^^)
2011/ 09/ 28( 水) 01: 44: 46| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 

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