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めん処 成 ~福島県郡山市朝日~

めん処 成

遅まきながら、ようやく新味「豚そば」を頂きに参上!(^^) 先に攻略済みの「じゅんそば」と併せて、既にお店の新しい屋台骨として、ラーメン・フリークの支持を大いに集めているようです。

「豚そば (900円)」

めん処 成 豚そば

「なんじゃぁ~~~! こりゃぁ~~!Σ( ̄△ ̄∥)」 ってくらいの雪原が如き背脂の海に、思わずたじろいでしまいます。

これが今まで“鶏出汁の新天地”として知られていたお店のメニューだとは、俄には信じられないほどのインパクトですね。

めん処 成 豚そば

これだけ豪快に背脂を降り積もらせたラーメンは、そうザラには無いでしょう(^^;) 背脂の分厚い層にマスキングされて、スープはおろか、トッピングの数々さえも下層に没しているほど。

めん処 成 豚そば

「よっこらしょ」とお白州に引っ張り出したチャーシューがまた凄い! 厚切りバラ肉が8枚くらいあったかな? 食べている内に何枚有ったかさえ失念してしまうほどの“豚っぷり”です(笑)

プルプルの脂身は、脂erが感涙にむせぶ事必至(笑) しかもザックリと切られた肉片は、ところによっては1cmオーバーの厚さにもなります。 それでいて、ちゃんと味付けが染みこんでいるあたりは流石♪

めん処 成 豚そば

麺はこの店始まって以来初の中太麺。 切り歯の角の立った、角断面で軽くウェーヴが掛けられています。 そんな訳でスープの持ち上げばかりか、背脂の持ち上げも良好(笑) パワフルな背脂+伝家の宝刀・極味スープに力負けしない、しっかりとした歯応えを備えつつ、滑らかな舌触りと時折ウェーヴがイタズラする楽しい変化。

背脂の雪原の下に隠れているのは、お馴染みの漆黒系の極味スープで、これがまたほの甘い背脂をキリッと引き締め、極味の津波を口いっぱいに広げてくれます。

脂身たっぷりのバラ肉チャーシューのお供には、『ハナ トゥル セ☆らーめんの日』(閉鎖済み)のAuthor・オドラデクさんのアドバイスに従い「白飯 (100円)」を。

当然のことながら、バラ肉チャーシュー on The Rice

めん処 成 豚 on The Rice

立派な「豚飯」が完成です♪ 濃い目でギトギトのラーメンのお供には、まさに絶妙な組合せ(^o^) こりゃあ、堪らんです(*^_^*)

圧倒的なパワーを受け入れる為には、食べ手も体力を要求されます。 一日10食程度しか出せないという手の込みようも理解出来ますが、こんな法外なラーメンを受け入れられる食べ手も、そう多くないかも知れません。

※ チャレンジする時には体調を整えて、決して無理をしないで楽しく食べましょう♪




めん処 成 (せい)
福島県郡山市朝日1-7-12
電話;024-935-3306
営業時間;11:00~19:00 (LO;18:30) 【木・土・日・祝】11:00~15:00
      ※スープが無くなり次第終了
定休日;月曜日 (祝日の場合翌日)


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コメント

こんばんは♪(^-^*)/ハロ~!
『成』さんにはいつ行こうと機会を伺っています。
今回の無芸さんの紹介文『チャレンジする時には体調を整えて、決して無理をしないで楽しく食べましょう♪』&画像を見るとちょっとたじろいでしまいますね(>▽<;;
でも、これだけの背脂ギッシリは見た事ありません。
是非とも行ってみたいです♪
2010/ 02/ 21( 日) 00: 16: 58| URL| ハロ# -[ 編集 ]
 
(´・~・)ジュルル
たまりません!
そのお肉だけで、ご飯3杯はいけます☆
2010/ 02/ 21( 日) 00: 30: 23| URL| ヨッシー# -[ 編集 ]
 
ムリ~~~  血管詰まっちゃう~~ ・゚゚・(>д<;)・゚゚・。  
あぁー あれは「家系ラー」の全盛期。
おかみっちょん まだまだ若くてプリプリだったにもかかわらず(← え!?)
「海苔増し~! 脂 少なめでぇー!」 でしたから
今だったら体調良くても悪くてもサヨナラ~~~~。。。バイヾ(・ω・`)ノバイ
2010/ 02/ 21( 日) 09: 33: 01| URL| おかみっちょん# -[ 編集 ]
 
食べた~~~~~~~~~~~~い!!!
飲みた~~~~~~~~~~~~い!!!
ON THE RICEのチャーシュー最高っ!
これは是非チャレンジしたいラーメンです。
2010/ 02/ 21( 日) 11: 39: 28| URL| ニャンダフル# -[ 編集 ]
 
黒烏龍茶を一升ほど飲まないとなりませんな。

2010/ 02/ 21( 日) 12: 32: 17| URL| フォワード# -[ 編集 ]
 
こりゃまた、すごい事になっていますねー。
背脂も大量ですが、バラチャーシューも大盤振る舞いで、まさに「豚そば」の名に恥じませんね。

とーっても惹かれるのですが、食後この油がどこに吸収されているのか?と思うとちょいと震えが(笑
2010/ 02/ 21( 日) 17: 45: 14| URL| ウーロン# -[ 編集 ]
 
ハロさん
インパクトがアリアリで圧倒されますよ(笑) まずは「じゅんそば」あたりから試されてみては如何でしょうか?

こちらは良くソフィスティケイトされていて、どなたにもお楽しみ頂けると思います(^^)
2010/ 02/ 21( 日) 19: 57: 27| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
ヨッシーさん
このバラ肉チャーシューを、ゴハンの上にドッと乗せて、チャーシューの煮汁+ネギをトッピングしたら♪(^O^)
2010/ 02/ 21( 日) 19: 58: 49| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
おかみっちょんさん
うむむ(^^;) 多分圧倒されて食欲さえ湧かないでしょう(笑)

このメニューは、一部のコアな脂er向けですからww
2010/ 02/ 21( 日) 20: 00: 32| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
ニャンダフルさん
それでは早速、「めん処 成」にGO!!(^o^)
2010/ 02/ 21( 日) 20: 01: 30| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
フォワードさん
その通り! 黒ウーロン茶を躰が欲しましたww 遠慮無しの痛快な一杯です(^^)
2010/ 02/ 21( 日) 20: 02: 48| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
ウーロンさん
ほとんど大惨事ですヨ(^^;) 無芸も流石に軽くビビりました(笑) しかし、ここまで徹底して突き詰められると、もう笑うしかありませんね。

油分分解には黒ウーロン茶と言う事で(笑)
2010/ 02/ 21( 日) 20: 05: 08| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
これはきびし~い。
太麺食べてみたいけど・・・スープは、、、

じゅんそばで!
2010/ 02/ 21( 日) 22: 15: 10| URL| maxmax# nirwQam2[ 編集 ]
 
見ただけで胃液が・・・。 Σ(゜ロ゜ノ)ノ
私はじゅんそばで満足です。 f(´∀`;)
ちなみにこのスープ、飲み干したのですか?
2010/ 02/ 21( 日) 23: 23: 51| URL| katsu-you# FlgaJB1g[ 編集 ]
 
maxmaxさん
それは分ります(^^;) 決して万人向けのチューンではありませんので、「じゅんそば」あたりから楽しんでみるのも良策だと思います。

「じゅんそば」にこの中太麺を合せてみたいって、オドラデクさんが仰っていましたが、一理アリだと思いました(^^)
2010/ 02/ 22( 月) 10: 07: 29| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
katsu-you
無芸もそれなりの年齢に達しておりますので、スープ完飲は滅多に行いません(^^;) 「豚そば」もしかりで、抑えましたよ(笑)
2010/ 02/ 22( 月) 10: 09: 56| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 

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