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四川名菜 天心 ~郡山市安積町荒井~

昨日は、丼ごはんをガッツリ食べたいキブンだったので、配達先の延長線上にある「四川名菜 天心」さんでアヒルごはん~♪

時刻はランチタイム終了目前の14時前だったと言うのに、なんとお店の外まで順番待ちの先客様方が並んでるぅ~?!Σ( ̄ロ ̄lll) なんで?どうして? 世情の風厳しき折、ここだけが風凪ぎなん??┐('~`;)┌

四川名菜 天心

行列の後ろに並び正しく順番待ちをしていると、どうやらお客様の入れ替わりタイムがやって来たようで、次々と満足気な表情のお客様がお店から出てきます。

「思ったよりも辛かったぁ~! 汗が止まんない~(^▽^;)」

とか

「もうお腹いっぱい! 美味しかったぁ~(@^∇^@)」

とか

四人組の女性に至っては「おいしかったぁ~!」の輪唱CALL(笑)

はい、分ってます(^^;) 皆様の満足CALLを耳にする度、無芸の胃袋には胃液が噴出している訳で(笑) トドメは無芸宅のご近所様のおばあ様まで登場して、「な、な、な???!(^◇^ ;)」 どうやらおば様も、お友達と一緒に“遠征”して来るらしいです(笑)

こんな前振りのお陰で、すっかり“食べるぞモード”が全開になってしまいました。 ようやく暖簾を潜ると、女将さんが「カウンター席で良いですか?」と暗にマスターと差し向かいの席を薦めてくれます。 マスターの満面の笑みを見ちゃったら、定食キブンが一気に崩壊して・・・(←何でや??ww)

「五目焼きそば 大盛 (820円+200円)」

四川名菜 天心 五目焼きそば 大盛

デフォで大盛なのに、脳髄反射で「大盛CALL」しちゃったヨ(^▽^;) ともあれ、信じ難いほどの超速調理で、オーダーから5分ほどで完成ネ♪

四川名菜 天心 五目焼きそば 大盛

烏賊、海老、豚肉、キクラゲ、白菜、筍の水煮、青菜・・・ まとめてかかってきなさい!(笑) これがまた、味加減が絶妙♪

四川名菜 天心 五目焼きそば 大盛

適度に香ばしさを纏った麺に、トロミの餡掛けが絡みまくり♪ うめぇ~~ヨO(≧∇≦)O

四川名菜 天心 本日のスープ

また今日もヤラレちゃったなぁ~ってのがスープね(^^) 中華スープをベースに、オイスターソースを仕込んで、ちょっと濃い目の味付けにしてあります。 綺麗に散った溶き卵にトロミを付けて、トッピングの三つ葉の鮮烈な香りがタマりません!




四川名菜 天心
福島県郡山市安積町荒井太夫場加16-5
電話;024-945-9296
定休日;毎週月曜日
営業時間;【昼の部】11:00~14:30 (LO 14:00)、【夜の部】17:30~20:30
駐車場;店舗前に4台分、お店向かい側に6台分


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コメント

5分は超高速ですね(^_^;
今日は焼きそばが食べたい気分なので目に毒ですね(^_^;
2010/ 01/ 29( 金) 15: 07: 31| URL| 中原# -[ 編集 ]
 
中原さん
「天心」さんの手早い調理は、まず大抵の方が最初は驚きます。 段取りが良さと、腕前の良さの成せる技でしょうね(^^)
2010/ 01/ 29( 金) 18: 51: 01| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
無芸さんの気持ち、よ~くわかります^^

違うのをオーダーしようとしてても
結局は・・ってこと私もよくあります(^^ゞ

14時近くでもウェイティングですか・・
さすが人気店ですね~

2010/ 01/ 29( 金) 21: 58: 24| URL| きりん# -[ 編集 ]
 
天心の快速ぶりは、私もびっくりしましたし、
あの焼きそばを大盛りで頼める無芸さんにもびっくりです。

天心さんのような中華料理店が白河にもあるといいだけどなぁ。
2010/ 01/ 29( 金) 23: 04: 05| URL| ばるべにー# t50BOgd.[ 編集 ]
 
私もお店に入った途端に食べたいモードがチェンジすることがありますよ。
原点に戻るというか・・・。
ちなみに天心さんの餡の中の烏賊・海老・豚肉はトゥルッとした片栗の衣をまとっているのですか?
この透き通った溶き卵のスープもたまりませんね~。
私が作ると白く濁ってしまいます・・・。
2010/ 01/ 29( 金) 23: 11: 32| URL| katsu-you# bvkgauDE[ 編集 ]
 
シェアして食べる感じじゃ・・・さすが無芸さん。

うまそうですね。酢とカラシが王道だと思うんですが、俺はラー油で食べるのも好きです。
2010/ 01/ 29( 金) 23: 17: 09| URL| 北参道ダンディ# -[ 編集 ]
 
五目~~!!
これだけはここじゃ食べれないんですよね~。
我が家は夕べの残りでカツどんです。
2010/ 01/ 30( 土) 06: 58: 51| URL| ree# -[ 編集 ]
 
ん~ラーメンチャーハンセットが食べたくなった。
でもいつも混んでいるんですよね。

禁煙になったらいいな~~なんて思っている私です。
2010/ 01/ 30( 土) 11: 45: 36| URL| フォワード# -[ 編集 ]
 
きりんさん
そうなんですよぉ~(^^;) 意志が弱いと言うか、一度気に入ってしまうと、その魅力にあがなえないと言うか・・・(笑)

多少の待ち時間があっても、やはり足を向けてしまうというのは、完全に“ヤラレてる”証拠ですね(^o^)
2010/ 01/ 30( 土) 14: 43: 02| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
ばるべにーさん
中華料理店さんやラ~屋さんでは、仕事の早いお店ほど美味しいと思える率が高い気がします。 腕の立つ料理人さんは、段取りも良いと言う事でしょうね(^^)

うっかり習慣で大盛CALLしちゃった訳ですが、難無く食べきれる自分が怖いです(^▽^;) てか、楽勝だったもので・・・ 「大盛の殿堂」ばかりに足を運んでいるうちに、年甲斐もなく鍛え上げられてしまったのでしょうか?(自滅)

私からすれば、御地にも魅力溢れるお店が目白押しに思えますヨ♪ “隣の芝生”だと思います(^o^)
2010/ 01/ 30( 土) 14: 50: 16| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
katsu-youさん
あぁ~~、katsu-youさんも無芸と「同類」かぁ~(笑) お気に入りメニューを瞬時に思い浮かべちゃうと、もう後戻り出来ないんですよね(^^;)

豚肉には片栗粉がまぶしてあるようで、プルプルな衣を纏っています。

卵を散らす温度って、難しいですよね(^^;) 無芸も成功率は30%くらいかな(笑)
2010/ 01/ 30( 土) 14: 54: 04| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
北参道ダンディさん
いいえ! この程度は一人前ですヨ(キッパリww) これを軽く凌駕する「パーティーサイズ」も当地では珍しくありません(笑)

さすがに、そのサイズで登場すると「うわぁぁぁぁ?! やっちまったか?おれ!(@@;))))」ってビビりますけどね(^o^) しかし、討ち死にした事はありません( ̄ー ̄)ゞ

思い帰してみると、「天心」さんでは卓上調味料は必要を感じたことが無いですね。 味の完成度が極めて高い事の証明かも知れません(^^)
2010/ 01/ 30( 土) 15: 00: 10| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
reeさん
御地では「五目餡掛け焼きそば」にはお目に掛かれませんか。 もしかすると、日本国内での人気が高いだけなのでしょうかね。

うっ(^^;) カツ丼かぁ~ 食べたくなっちゃったぞ♪
2010/ 01/ 30( 土) 15: 02: 39| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 
フォワードさん
RCセットですか♪ 実はノーマルなラ~は食べたことが無いんです。 チャーハンはパラッとしていて、これまた美味しゅうございますネ(^^)

店内の禁煙は是非とも実施して頂きたいですね。 あれだけの味が出せるのですから、“客剥がれ”なんて臆せずに、英断して頂けたら幸せになれる客が増えると思います(^^)
2010/ 01/ 30( 土) 15: 07: 16| URL| 無芸大食# KVUpfCRI[ 編集 ]
 

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