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麺屋 信成 ~福島県郡山市堤~

最近なかなか訪問が叶わなかった「麺屋 信成」さんに久しぶりに潜入出来ましたヽ( ̄▽ ̄)ノ この日は最初から決め撃ちでコチラを頂きます♪( *´艸`)

「黒醤油 (800円)」

信成 黒醤油

軽くロースト香を思わせる香ばしい香りを秘めた濃厚な濃口醤油の香り立ちは、カウンター席の雰囲気を一変させてしまうほどのインパクト! この香気を感じただけで“黒醤油中毒”のファンは喜びが湧いてくるほどのものです(〃∇〃)

信成 黒醤油

もはや「麺屋 信成」さんのキー・アイコンとなっている水菜とジャクジャク歯触りのネギ、大振りだけど簡単に歯切れるメンマなど、彩りの美しさと味わいの調和は約束されたもの。

信成 黒醤油

モモ肉と肩ロースのチャーシューは漆黒スープで温められて、肉の旨味とチャーダレの味沁みともに味満喫のお楽しみ。 豚骨と鶏出汁の非魚介スープは、濃厚な味わいの醤油ダレをしっかりと受け止める底力があります。

軽くアンバーがかった漆黒の色合いから想像されるような塩辛さは無く、旨味と甘味に濃口醤油のフレーヴァーが染み入るように一体感を醸し出すさまは、まさに圧巻です!ヽ( ̄▽ ̄)ノ

信成 黒醤油

低加水ストレート細麺のプツプツッとした歯切れのリズミカルな食感と共に、程良く絡んだ漆黒スープが口の中に運び込まれる。 麺を噛む毎に漆黒スープと混じり合って、少しクリーミーさが看取できる頃にはゴックンと喉に落ちてしまう(ノ≧ڡ≦) このくり返しを何クールか楽しんでいると、麺がだんだん減ってくるのは当然の事で・・・

最初から織り込み済みの“替玉CALL”を伝えますヾ(^▽^*

「替玉 (200円)」

信成 替え玉

カウンター越しに手渡された替玉の器に触れたとたんにドキッ!(〇o〇;)とします。

替玉の器さえも熱々に温められてから、釜揚げ湯切りの麺が盛られるのです。 以前から普通にされていた事ですが、器を手渡される度に期待が膨らむんです(o^-^o)

信成 黒醤油

リセットされた硬質感の伝わる食感を再び満喫しつつ、漆黒スープはまだまだ腰が折れることなく濃厚な旨味と醤油テイストを発揮し続けます。 そして最後の最後に飲み下すスープには、徐々に麺から蓄積されたグルテン分が加わり、クリーミーさをもってフィニッシュします((エッ!!))゚Д゚□)三(□゚Д゚((うまッ!!))

皆さんもどうか最後まで完飲してみて下さいな( *´艸`)




麺屋 信成
福島県郡山市堤2-233-1 堤一番館 1F
電話;024-951-2876
営業時間;【昼の部】11:30~14:30
     【夜の部】17:30~20:00 ※木・金・土のみ
 ※スープが無くなり次第営業終了
定休日;水曜日
駐車場;店舗前に6台分



麺屋 信成