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無芸の朝スパ

昨年末あたりからのイエメシが大分溜まってきたので、私的忘却禄として記録を挙げておきます。 「無芸庵大食亭」は家族限定提供です(o^-^o)

「無芸作 タラコのクリームスパゲッティー」

無芸作 タラコのクリームスパゲッティー

生クリームではなく、牛乳とマスカルポーネチーズで、少しツユダク気味に仕立てます。 少量ながら、昆布味の出汁醤油を加えておくと、より安定の美味しさが楽しめますよ( v^-゜)♪

「無芸作 鍋焼きうどん」

無芸作 鍋焼きうどん

無芸大食倅が使っていた“お一人様用土鍋”がやってきたので、いつか使ってみようと思ってました(〃'∇'〃)ゝエヘヘ 平日の朝食に鍋焼きうどんww 出汁は勿論、愛して止まない“出汁マイスター”のスペシャルから引いて頂きました。

「無芸作 角煮の煮汁で味付けしちゃった豚挽肉のスパゲッティー」

無芸作 角煮の煮汁で味付けしちゃった豚挽肉のスパゲッティ

今年も正月に作った豚角煮でしたが、肉がパサついてしまいました(´。•ㅅ•。`) その代わりと言うべきか、煮汁が旨味凝縮でメチャ美味くなっちまいましたΣ(゜▽゜;) 煮汁を作る為に豚バラ肉を炊いてしまったようなもんですわ(ノд`@)アイター

ではその肉汁&旨味を余すところ無く頂きましょうや、と言う事で、豚挽肉のスパゲッティーの味付けに( *´艸`) ドッサリと大根おろしを添えて、三つ葉と七味唐辛子で頂きました。

「無芸作 ミートボールのスパゲッティー」

無芸作 ミートボールのスパゲッティ

美味しく楽しんでいた某大手メーカーのチルド肉団子が、いよいよだいありーが切れそうになっていたので、トマトソースとケチャップ、バルサミコなどでなんちゃってイタリアン仕立てに(o^-^o)

「無芸作 牡蠣としめじのマスカルポーネ・クリーム・スパゲッティー」

無芸作 牡蠣としめじのマスカルポーネ・クリーム・スパゲッティ

昼食に作ったやつですが、何と言う事は無く、牡蠣が恐ろしく安価で売り尽くしが掛けられていたん♪(〃∇〃) いっそのこと大人買いして、「今夜はカキフパーティーでも開こうかしらん?σ( ̄、 ̄=)」って思ったほど。 たま~~に、出モノに当たると嬉しい鳩スーパー♪

「無芸作 スパゲッティー・ミートソース」

無芸作 スパゲッティ・ミートソース

たまぁ~~に正統派のミートソースも食べたくなる( *´艸`) 最近はトマトピューレのフルーティーさや酸味が活きるように、さっぱりテイストが好みです。

「無芸作 ベーコンとマッシュルームのチーズクリームスパゲッティー」

無芸作 ベーコンとマッシュルームのチーズクリームスパゲッティー

前日に鳩スーパーで、週末に山積みに展示販売されていた生マッシュルームが、遂に値崩れww 家内がラッキ~♪って買ってきたので、美味しく頂きました(* ̄∇ ̄)ノ

「無芸作 五目あんかけ焼そば」

無芸作 五目あんかけ焼そば

普段は好みの醤油味の味付けが主流ですが、珍しく塩仕立てにしてみました。 白菜もキャベツも高いねぇ~(@・艸・;)

「無芸作 回鍋肉」

無芸作 回鍋肉

白飯をガンガン食べたい時には、回鍋肉がイイ! 甜麺醤と豆板醤に辛子や砂糖などで濃ゆ~~い味加減にしますΨ( ̄∇ ̄)Ψ 肉は豚バラ必須で、脂身と回鍋肉のタレが絡み合った美味しさを満喫です。

「無芸作 ソーセージの辛いトマトソース・スパゲッティー」

無芸作 ソーセージの辛いトマトソース・スパゲッティ

愛用のトマトピューレにニンニク、鷹の爪、ドライハーブ、味の素のコンソメ、オリーヴオイルにチーズさえあれば、メインの具材は何でもOKですね(〃∇〃) ご飯と味噌汁みたいに”飽きない味”というものでしょうか。