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無芸の朝スパ

今年も残すところ20日となり、“今年のネタは今年の内に”ってのが難しくなってきました(>▽<;; 少々焦りながらも、とにかく積み上げをしておきます。

「無芸作 明太子のクリームスパゲッティ 丹波黒豆とじゃが芋と共に」

無芸作 明太子のクリームスパゲッティ 丹波黒枝豆とじゃが芋と共に

お客様から丹波黒枝豆を頂き、美味しく頂いてたのですが、コレもアリかな?σ(゚・゚*)と、朝スパにコンバートしてみましたヽ( ̄▽ ̄)ノ ちょっと贅沢~♪(〃∇〃)

「無芸作 ベーコンとキノコのトマトソース・スパゲッティーニ」

無芸作 ベーコンとキノコのトマトソース・スパゲッティーニ

普通に平日の朝ごはん。 ニンニクと唐辛子でちょっとアクセントを付けて、仕上げにオリーヴオイルを再び加えて、トマトソースが軽く乳化するまで混ぜます。

「無芸作 あんかけスパゲッティ」

無芸作 あんかけスパゲッティ

平日の朝っぱらから、思いつきで作ってみました。 残念ながら本場名古屋で頂いた事はありませんので、以前落手したヨコイのソースの味を手本に、独自チューンしてみました。 ちょっとメリハリを付けすぎで、朝から高カロリーになっちまいました( ̄▽ ̄i)ゝ

「無芸作 秋鮭とキノコのクリームスパゲッティ」

無芸作 秋鮭とキノコのクリームスパゲッティ

普通に鳩スーパーに秋鮭が並ぶ頃に、必ず毎年作る歳時記的朝スパ(o^-^o)

「無芸作 エビのタルタルドック」

無芸作 エビのタルタルドック

コレも一緒に添えて。 実は前日に宅食で昼食を摂ろうと思っていたのに、つい食べそびれてしまったエビの復活戦ですww タルタルソースは市販品ペースに、ピクルスと玉ネギのみじん切りを足して、色々とチューンしてありますv( ̄∇ ̄)ニヤッ

「無芸作 温かい鶏蕎麦」

無芸作 鶏蕎麦

鶏もも肉を調達して、ありあわせの野菜と共に作りました。 例によって出汁マイスター謹製の出汁から美味しい出汁が引けてたので、どうやっても美味しいのです♪

「無芸作 五目あんかけ焼きそば」

無芸作 五目あんかけ焼きそば

何となくあんかけ焼きそばが食べたくなって、オイスターソースや鶏ガラ出汁で作りました。 勿論好みの醤油味で( ̄∇ ̄*)ゞ

「無芸作 チョリソーのトマトソース・スパゲッティーニ」

無芸作 チョリソーのトマトソース・スパゲッティーニ

冷蔵庫を漁っていたら、かみさんに「チョリソーのダイアリーが近づいているから、コッチを先に使ってくれる?」と提供されましたので・・・σ(゚・゚*)

「無芸作 イクラ」

無芸作 イクラ

鳩スーパーで見切り特価になった生イクラを2パックゲットん♪( 〃▽〃) 狂乱価格で一寸手が出ないシロモノになっていたイクラを、500gで1,500円ほどで落手しちゃいました(ノ´∀`*)

無芸作 イクラごはん

そんなわけで、前夜に下処理をして醤油味調味液を作って仕込んでおいたん♪ 痛風家系で無くて良かった(*^¬^*)

「無芸作 和風ツナスパゲッティー イクラまぶし」

無芸作 和風ツナスパゲッティー イクラまぶし

更に翌朝・・・ イクラをこんな使い方出来るなんて(ノ´∀`*)

もし気が向かれましたら『続きを読む』を開いて下さいm(_ _)m 
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