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無芸の朝スパ

年明けから週末の北塩原エリアは毎週天気が荒れ気味です。 そういう周期にハマると、なかなか写真撮影に出掛けられなくなります。 そんな訳で、日曜日の自作飯のネタが貯まっちゃったので、ここらで一度放出しておきます( ̄▽ ̄i)ゝ

「無芸作 エビナポリタン」

無芸作 エビナポリタン

実は大晦日の朝食です(#^.^#) おせちWoldに入る前に、あり合わせの食材をゴソゴソっと引っ張り出して作りました。 とっても美味しいパンも頂いていたので、年越しさせずに頂かなきゃなりません。 エビナポ少な目でハニートースト付きでした(〃∇〃)

「無芸作 ハンバーグステーキ ガーリックライス添え」

無芸作 ハンバーグステーキ ガーリックライス添え

あっ、これは朝スパじゃなくてサンデー・ディナーです(^◇^;) 長男が帰省していたので、ちょいと一手間かけました。 長男が帰省していた間は、夕食時に色んな酒類を飲んでましたが、居なくなったらもうパッタリですよ・・・

「無芸作 エビとエリンギのトマトクリームスパゲッティ」

無芸作 エビとエリンギのトマトクリームスパゲッティ

たまに食べたくなるトマトクリームソースです。 最近は生クリームではなく、特濃牛乳にチーズをブレンドするのもむ気に入ってます。 この日はブルーチーズがブレンドされたクリームチーズを隠し味に♪ なかなかヨロシ(>▽<)b

「無芸作 和風ツナスパ」

無芸作 和風ツナスパ

久しぶりにツナスパを作りましたが、直球のスタンダードではつまらないので、旬の美味しいネギやキノコを配して、少しピリ辛仕立てにしてみました。 赤いトッピングソースは、先に「道の駅 あいづ湯川・会津坂下」で求めてきた、唐辛子のジャム! これが薄ら笑いが出ちゃうほど合う!

「無芸作 ペスカトーレ」

無芸作 ペスカトーレ

シンプルにアサリ、エビ、イカで作ってみました。 アサリの白ワイン蒸しで引き出された旨味が冴えますなぁ~♪

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