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無芸の朝スパ

このカテゴリーは、また久しぶりです。 桜の頃と紅葉の頃は、特に日曜日の早朝撮影を楽しんでいますので、日曜日の朝食作りはおサボリ気味になります。 そんな訳で今頃は結構毎週マジメに取り組んでおります(〃'∇'〃)ゝ

「無芸作 キノコとタラコの和風スパゲッティー ほんのりバター風味」

無芸作 キノコとタラコの和風スパゲッティー ほんのりバター風味

何かの冗談かと思っていたら、本当にバターが市場から涸渇しちゃっているんですね(〇o〇;) 当家の冷蔵庫からもバターがお姿を消してどんだけ経った事でしょう・・・( ̄  ̄;) うーん 代用と言うか、ソレしかないから仕方ないけど、カロリー1/3というありがた~いチューブ入りのマーガリンブレンドを使うしかない訳でして・・・ でも、風味だけはちゃんと一人前? 化学のチカラを思い知らされます。

「無芸作 トマトたっぷりのスパゲッティー・ミートソース 生クリーム仕立て」

無芸作 トマトたっぷりのスパゲッティー・ミートソース 生クリーム仕立て

バターは消えても生クリームは健在! ウチはミートソースをスパゲッティーにしっかり和えるのがお決まりです。 ミートソースに生クリームをタラリとやって、粉チーズを振ってやりますと、思い切り濃醇な味わいになります。 唯一のマイナスポイントは、なかなか腹が減らなくなることww

「無芸作 シーフードのトマト・スパゲッティーニ」

無芸作 シーフードのトマト・スパゲッティーニ

円安が進行し始める前からですが、アジア圏で養殖されて冷凍食品化されてくる魚介系素材は、日に日に価格が高くなり、仕舞いにはサイズが小さくなりと、このところ全く華がありませんね( ̄ω ̄;) パナメイ海老なんて、以前は一尾10円くらいだったのがまるで昔日の如くです。

「無芸作 牡蠣のクリームスパゲッティー スモークサーモン添え」

無芸作 牡蠣のクリームスパゲッティー スモークサーモン添え

秋から冬にかけてポピュラーになってくる牡蠣。 シーズンの走りに毎年作るのが牡蠣スパです(〃∇〃) やはりクリーム系ソースが良く合いますが、スモークサーモンにも一肌脱いで貰いました。

「無芸作 牛タンシチュー」

無芸作 牛タンシチュー

最近はビーフシチュー用のスネ肉も高くなりました。 以前の1.5倍にはなってますね。 何だか萎えるわぁ~(lll´д`) たまたまシチュー用の牛タンがお値頃になっていたので、タンシチュー初挑戦! ありがとう!Cookpad!ヾ(^▽^*

まだまだ擬似食体験をなさりたい方は「続きを読む」をポチッて下され(〃∇〃)ゞ
 
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