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中華そば つるとかめ ~福島県郡山市堤~

ちょっとインターバルが空いてしまいましたが、今やコスモス通り沿いのお店の中でも、“台風の目”に成長した人気店「中華そば つるとかめ」さんを訪問致しました(* ̄∇ ̄*)

中華そば つるとかめ

夜の部の営業開始と共に一番釜で頂きますのは、ずっと懸案となっていた煮干し系のこちら♪

「煮干し中華そば鶏ワンタン 大盛 (780円+0円)」※キャンペーン中につき大盛無料!

つるとかめ 煮干し中華そば鶏ワンタン 大盛

「オープン100日記念セール」実施中につき、2012年10月末日まで大盛無料♪なんですって(v^ー°) 折角ですので、その恩恵に浴させて頂きましたよ。

つるとかめ 煮干し中華そば鶏ワンタン 大盛

見ての通りのリッチなビジュアルです( *´艸`) これたま下馬評の高い「鶏ワンタン」もアドオン致しましたので、麺大盛に加えて食べ応えもありそうですww

つるとかめ 煮干し中華そば鶏ワンタン 大盛

鶏ナンコツがミックスされている餡は、コリッとした歯触りが加わり、なかなか楽しゅうございます。 勿論、皮の滑らかな舌触りはお約束通りでして、ワンタン好きなら見逃せない一品になりそうですよヾ(^▽^*

また玉ネギのみじん切りも共載せされておりまして、シャリッと噛めばほの甘く瑞々しい味と共に、味覚のリフレッシュもしてくれます。

つるとかめ 煮干し中華そば鶏ワンタン 大盛

肩ロースチャーシューは丁寧に炭火焼きを施されてから供されますので、ほのかな香ばしい香りと温められて活性した肉の旨味が溢れるようです。

マイワシの煮干しから取った出汁を合わせたスープは、確かに煮干しテイストを感じさせますが、生臭みを感じさせる事はありません。 旨味感と風味を上手に引き出されていますね。 これを伊達鶏の丸鶏と豚ガラを沸騰させないギリギリの温度で炊いたというスープに合わせています。

白醤油で仕立てた醤油ダレは、確かに相当に淡い色合い。 豊富な油膜と煮干しの旨味成分が垣間見えるスープを、キレイに引き立てています。

つるとかめ 煮干し中華そば鶏ワンタン 大盛

麺は平断面の多加水系中細麺ですが、割と舌触り重視タイプのようです。 ツルッと滑らかな舌触りが印象に残りました。 力強い食感の麺も好きですが、こういった優しい食べ心地の麺もイイですネ♪ 大盛の麺量は、思いの外ボリュームがありまして、充分に満腹感に浸れますよO(≧▽≦)O これまた楽しめる一杯でしたぁ~!




中華そば つるとかめ
福島県郡山市堤2-198-3
電話;024-961-2830
営業時間;【昼の部】11:30~15:30【夜の部】17:00~20:00
定休日;水曜日(不定休あり)
駐車場;敷地内に8台分ほど


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