FC2ブログ

もちっと、ヘルシーなパスタ

今朝は買い出しに行ったら、300gサイズのブロック・ベーコンを発見。 コイツを楽しむ事にしました。(^^)

ホクトのエリンギも、とてつもなく巨大なヤツを発見。 無芸のが軸を握っても、ギリギリ親指と人差し指がくっつくかどうかってくらい大きい! 一般的に規格品よりも、2倍以上あったかな。

無芸作 角切りベーコンとエリンギのトマトソースパスタ


青森産のニンニクを包丁の腹で押し潰し、オリーブオイルで香りを引き出し、角切りベーコン、みじん切りの玉葱、エリンギの順に炒めて、粗挽き黒コショウ、クレイジーソルトで下味を整え、白ワインをドッと入れます。 アルコールが飛んだら、少し顆粒状のコンソメを入れます。

トマトソースを加えたら、ドライ・バジルを入れて一煮立てし、パスタの煮汁で濃度を調整。 最後にクレイジーソルトで最後の味決めです。

子供は辛いのが苦手ですので、赤唐辛子を入れられないのが残念ですけど、タバスコで好みに調整して楽しみました。(^^)  まっ、ナカナカ美味しゅうございました(*^_^*)